※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが辛く、吐けない状態です。無理に食べて吐いた方が良いのでしょうか。吐くとスッキリしますか。食欲があるのに食べられず困っています。

妊娠6週になったばかりです
つわりがつらいです。
ものすごく気持ち悪いですが吐けません。(どう吐けばいいのかわかりません)
無理に食べて吐いた方がいいのでしょうか、
吐いたらスッキリしますか、、?
お腹すいて気持ち悪いのも若干ありそうですがたべられません、、(凍らせたゼリーはなんとかたべられています)

コメント

スノ

つわり辛いですよね😭
私は吐いてもすっきりせず永遠気持ち悪かったです😭😭

はじめてのママリ🔰

私の場合はトイレにお辞儀する体制で膝しっかり伸ばすと、何度かえずいてから吐けてました。

本当は負担かかるので良くないけど飲食せずに吐いてたので、胆汁とかでてきてました。それでも直後はスッキリしてました。

吐くと癖になることもあるので無理にやることはないと思いますが…

食べられなくても、飲み物入れることができるならスムーズに出やすいと思いますよ。

ママリ

現在つわり中です。
食べても食べなくても吐いても私はスッキリしません。吐いたとしても数分後にはまた吐きそうになる……その繰り返しです。

ピコ

私も今悪阻に悩まされています
吐いても別にスッキリしないし車酔いみたいな気持ち悪さ
でもあるひとつぜん治るんで
頑張って乗り越えましょ。
あまり酷かったら病院で吐き止めもらいましょ

あめだま

わかります😭😭😭
無理に食べなくて大丈夫ですよ!
吐いたら直後は多少スッキリしますが、私はまたすぐに吐きそうになります😭
昨日も素麺すら食べられず…まだまだ吐いてます😭
お互い頑張りましょう😭✊