※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接では職歴について質問されることが多いでしょうか。緊張されているのですね。

職務経歴書も送った会社の面接でも今までの経歴や職歴を聞かれることってよくありますか?
20人ほどの中小企業です。
明日面接なんですが、20分程と言われ何を聞かれるのか緊張します😭

コメント

めめむむ

私は聞かれました!
職務経歴書に書いた内容について簡単に説明してください、とかそれについて掘り下げるとかそんな感じでしたね。
全く聞かれなかった会社もありますので、面接担当者にもよるかもしれません🤔

面接頑張ってください〜!💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔過ぎてなにしてたか全然覚えてないのもあるんですが簡単な説明というのは職務経歴書に書いた仕事内容をもう少し具体的に話す感じですか?😣

ありがとうございます😭💗

• 5月28日
  • めめむむ

めめむむ

職務経歴書の方にかなり具体的に書くようにしていたので、簡単に説明してくださいと言われた時は職務経歴書の内容以上のことは話さず、概要だけ話してました。聞かれたら深く掘り下げていく感じでした!

このあたりはあくまで面接官とのコミュニケーションになるので、なんと質問されるか次第ではないでしょうか🤨

• 5月28日
ちゃー

基本聞かれると思います!
盛って書いてないとか理解度など、直接確認する感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう意図があるんですね!全然覚えてないのもあるので今のうちに書き出して思い出してみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 5月28日