※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの初めての言葉はいつ頃で、何を話しましたか。私の子は1歳1ヶ月で「パパ」と言いました。

皆さんのお子さんの初めてのお喋り(喃語ではなく意味のある感じの)はいつ頃、何でしたか??
我が子は1歳1ヶ月になった頃に「パパ」でした。今もパパしか言いません😂毎日一緒にいるの私なのに悔しい😂

コメント

ママリ

うちは何故か1歳の誕生日用に家族でプレゼントを見にトイザらスに行ったらアンパンマンの大きいぬいぐるみ抱きしめて「アンマン!!!!」って言いました😂
それが初です、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンパワー凄いですね😂
    でも、ちょうどお誕生日と重なっての発語ということでそれはそれでいい記念になるかも?!って思うとなんだか素敵ですね🙌

• 5月28日
ママリ🔰

うちも一歳頃パパが先でした!
パパの次がワンワン、ニャーニャ、、

発語を記録していたんですが、ママは36個目🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパのほうがママより言いやすいんですかね?😂
    ママは36個目…うちも発語記録していって見ようと思います💡

• 5月28日
ママリ

こんばんは!アンパンマン!が1歳前に言えてました💦

1歳1ヶ月には言ったことを全てオウムのようにリピートしてきて面白かったです!iPhoneの録音機能使うと可愛いのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前にはアンパンマン言えてたんですね!すごいです😳✨

リピートしてくるの可愛すぎますね!もう少し喋るようになったら録音したり動画撮ったりたくさん記録に残しておこうと思います!!

• 5月28日
まま

うちは7ヶ月くらいに
うどん!!!って言われました。
今日はうどんだよーって言って準備してたらうどん、
パパ帰ってきたらパッパとか言ってました。
その頃うどんとパパが大好きでした。

ママは2語文言えてからでした。なんで💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月!早いですね😳
    しかもまさかのうどん…!!
    ほかの方もママはもう少し先だったと仰っていたので、ママよりパパの方が言いやすいんですかね🤔

• 5月28日
  • まま

まま

それ1人目なんですけど、
    2人目以降はパパも上の子には勝てませんでしたね。
    にいに、ねえねがパパより先でした。8〜9ヶ月とかです。
    パパってよく聞くけど、ママって誰も呼ばなくないですか?🙄
    男の人ってねーとかあれしてー?あれどこー?とかママってたまにしか言わないからだと思うんですよね。。
    毎日私がパパ帰ってきたよ、にいに、ねえねなんて呼んでたら赤ちゃん真似するのかなと…
    3番目はあっくんってあだ名なんですが、
    2ヶ月からあくー。あっくー。ってよく言ってました😂

• 5月28日