※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でプレ幼稚園2ヶ月目普通、集団指示って通るんですか?🫣

2歳半でプレ幼稚園2ヶ月目
普通、集団指示って通るんですか?🫣

コメント

コ

通る子と通らない子いますが、通らないことが問題な年齢ではないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    室内では通るけど、園庭では通らないと言われて気になってしまって😭

• 5月28日
  • コ

保育士ですが、園庭だと難しいと思います😹室内で通るなら問題ないかと!
    あとの話はどんな感じだったんですか?報告だけですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内でのカリキュラムは、
    先生の話聞いてニコニコしたり、ちゃんと座って参加してるって言ってました!
    でも園庭に出ると探検してる?感じでフラフラ色んなところに行くみたいで😅
    好きな歌を歌ってるクラスに入っていったりするって言われました・・・

あとは室内遊びが飽きると、ドアを開けて外へ出ようとするとも言われ💦
    出ないように鍵閉められるとイヤイヤして泣くけど、1分くらいで泣き止んで室内のオモチャで遊び出すようです💦

• 5月28日
  • コ

間違えて下に書いてしまいました💧

• 5月28日
コ

園庭だと色々あるので、気になるところに探索に行ったりクラスに見に行ってしまうのは、私的には普通なのかなぁと思いましたが、、、🥲
幼稚園が求めるものが分かりませんが、2歳半で2ヶ月なら、上記のものならどれも普通かなと思います!
あまり気にしなくていいかと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてホッとしました😭

園庭でフラフラしても呼べば戻ってくるらしいのですが、園庭で遊ぶ時は、先生1人が息子に付いててくれてるみたいで💦

園庭で体操する時も、
    ちゃんと輪に入って先生を見ながら身振り手振り真似したりしてるので、
    集団行動はできているような・・・😭おそらくですが😭

• 5月28日