友人が体の相性を理由に離婚を考えていることについて、どう思いますか。子どもを望む彼女にとって不誠実に感じます。
職場の友人の話です。
客観的にどう思います??
最近1年ほどお付き合いして同棲していた彼氏と入籍をしました。
年齢は私と同じ34歳です。彼も同じです。
友人は子どもが大好きなので、早く欲しいな〜ってよく言ってたのですが、なにやら体の相性が良くないという理由で離婚しないかと言われたそうです😱
その彼がいうには体の相性が一番重要らしく、それ以外は完璧だけれども、やっぱり無理と。
子どもを作ることはできないから離婚したいということだそうです、、、
たしかに離婚理由のトップ3とかに性の不一致ってあるんだと思いますが、30半ばで子どもを真剣に欲しいと考えている相手に対して、なんだか不誠実じゃない?って思っちゃいました🥲
私も離婚経験があるので、そんなこという自分勝手な男なら離婚してしまえ〜と思ってしまうのですが、やはりそこは自分の人生ではないですし、離婚したからってその友人が他のいい人と巡り合って再び結婚、そして子どもが授かれるとは限りません、、、、
みなさん、どう思われますか?🥲
- ゆき(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
相手が無理って言ってるものを良くさせるにはかなりの努力だと思いますし、夜の相性ってどう合わないのかによるかと😅回数したいとかなら付き合うしかないけど、極端な話SM系がいいとかもっと過激なのって言われれば中々難しいとは思いますし🤣
子どもがいないんならさっさと離婚した方がいいとは思います😅

ゆき
最低すぎる男だと思いました!
体の相性って…結婚する前から分かってたと思うんですがプラトニックだったのか?😇
他に、より体の相性合う相手見つけたとかなのかなと思ってしまいます…
離婚していい人と巡り会えるかは分からなくてもそんな男と一緒にいるよりはずっといいと思う、時間もったいないから早く離婚したほうがいい、って思いました😣
-
ゆき
結婚前から関係は持ってたはずですし、私もなんだか他に相性のいい相手(もしくはしたいと思う女)ができたのでは、とも疑ってしまいます、、、😭
- 5月28日

マママリ
個人的に第三者として感じたのは今言うなよって思いました😅
入籍前にいう機会は十分あったはずですし、彼女が子供欲しいと考えてることもわかってて入籍して、それからやっぱりってどうなの!?って思いました…
まだ救いなのはその人との間に子供を授かる前だったのは救いかなって思いました💧
-
ゆき
ですよね、、、
この年齢で子どもも欲しいってことも話してたはずなのに、なんで籍いれるのよ、、、🥲- 5月28日

りつき
その年齢で同棲までしていたのに、今更体の相性云々と言い出すことにものすごく違和感あるんですけど、それは結婚前に同棲してもわからなかったことなんでしょうかね🤔
性の不一致といえば仕方ないって思われるように言っていて、その実、彼の方に不倫相手が出来たとかではないでしょうか?絶対に無いですかね?
-
ゆき
同棲してるときからズレを感じていた、と言っているようです😔
本能で、、とか言われてもわからないですよね🫠
私ももしかして誰かいるのでは、とも勘ぐってしまいます💦- 5月28日

T
交際期間の1年しかも同棲してたんですよね?🥲
そこで、ある程度、体の相性が合う合わないは分かりませんかね??💦
なんか相性の他に何か理由がありそうな気もします。🕵️
体の相性が1番!ってことは
俺は今後、もっと相性が良さそうな女が現れたら浮気不倫する!って宣言してるようなものなので
子供がいないうちに離婚した方が
良さそうです💦
でも、そのお友達の人生だし
主さんのおっしゃる通り
これから良い人と必ず出会うという保証もないので。。。💦
あまり強めには言えないですが
私は、こう思うかなーー。。。くらい伝えつつ
お友達さんの話を聞く事に徹します😔
-
ゆき
今後のこと、盲点でした💦
確かに、体の相性が良さそうな女が現れたら絶対不倫になりそう、、、🥲
体の相性以外は全部完璧らしいんですよ、彼が言うには、、、
仕事中もしんどそうだし、どうにかしてあげたいと思いつつ、あまりに口出すのも違うし、話を聞くくらいですよね🥲- 5月28日
-
T
でも、まぁ体の相性は確かに重要なんですけど
結婚したら、一生その人とするわけですし。
でも、そこまであからさまに
重要だ!1番大事だ!とか言われると
は??😟ってなりますね💦
その旦那さんの相性の良し悪しの理由にもよりますが
お友達さんで、たたないとかなら
それはお友達さんとか旦那さんのせいとかじゃなく
年齢的なものや環境の変化とかもあるだろうし
あと、お友達さんは子供が欲しいことを旦那さんは知っているならなおさら、自分のせいでできないから、それなら離婚して他の人と結婚して子供を産む方が幸せだろうと、身をひいてる可能性もありますよね。
たつけど、気持ちよくないとかで
相性が悪いとか言ってるなら
すぐ離婚とか言わず
相手任せとかにもせず
自分が勉強して腕磨けよって思います💦😅- 5月28日
-
ゆき
機能的に無理とかそういうわけではないみたいなんですよね、、
だから気持ちよくないってほうだと思うんです🫠
あからさますぎて、同い年の男の言うことか?!
もっと若者なら分かるけど、、、ってなってます🥲
結婚したけど、今後ずっと一人としかできないというのが嫌になったのかもしれませんね、、、- 5月28日

はじめてのママリさん🔰
自己中な男ですね!
今更って感じだし、他に女いないか疑いますね。
そんなこと今更言われたらただ冷めるだけなので財産分与してさようならします。
こっちから願い下げな男です。
逆にこの男の子どもつくらなくてよかったですよ。
-
ゆき
やはり自己中ですよね🫠
第三者目線だと離婚一択なのですが、やはり本人は踏ん切りがつかないようで、、、- 5月28日

はじめてのママリ🔰
理由が最低だと思いますし、今更何を言っているのか…
まぁ早く離婚した方がいいと思いますが、私ならその前に浮気調査しますね💦
-
ゆき
浮気調査、確かにしてもいいのかもしれません、、、🫠
みなさんのコメントを読むまで、全く想定してませんでした💦- 5月28日

はじめてのママリ
そんな男客観的に見たらゴミクズでしかないのでその男のもとで子供が出来たとしても幸せにはなれないと思うので早期に離婚して卵子凍結して婚活する事をおすすめしちゃいますね。
もうね、性の不一致で=離婚となるのが無理です。結婚と言う契約を何だと思ってるのか!
そんなもん性の不一致があったとしても妊活には協力しろよって話だし、なんならやらなくても出すもの出して貰えば病院で妊活出来るし他の提案もなしに子供を作ることが出来ないから離婚って…訳分からん事言い出す時点で不倫確定なんですよ。そんな事実がなかったとしてもね、そんなふうに思わせただけでも家族いれる人じゃ無いなと思います。
今後良い人に出会えなかったとしても、不誠実を具現化した男と家族でいるよりマシじゃないかなぁ〜
-
ゆき
私も、性の不一致で子どもできないって意味わからん、って感じなんですよね💦
体の相性以外は完璧で子育てのパートナーとしてはいい、みたいなことも言ってたようなので、ほんとに何が言いたいのやら。それなら病院いって治療をしての子作りだってできるわけだから、おかしいよね、ってなりました🥲
今どき結婚がマストな時代ではないですし、離婚だってそれがマイナスになることはないですもんね。- 5月28日

はじめてのママリ🔰
新しい女ができたのでは?
-
ゆき
それを疑うのが普通ですよね、、、
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
相性って同棲してたのにきづかなかったのかな。他に理由がありそうですよね、、
ゆき
言うのも気持ち悪いですが、本能的にしたい!って思えるかどうかが彼にとって最重要らしいです🥹
それってこちら側の努力でどうにもなりませんよね、、😵