※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日立の乾燥フィルターがないドラム式洗濯機について、詰まりの問題があるか教えてください。販売員の話は本当でしょうか。

日立ドラム式洗濯機について

乾燥フィルターのないタイプをお持ちの方や詳しい方教えて下さい。

詰まって乾燥できなくなったとか口コミにあったのですがどうでしょうか?
販売員さんは初期はそういう事があったが、今はないと仰っていたのですが本当かな?と🤔

コメント

say

参考になるかは分かりませんが…
乾燥しても乾いてないのに10分ほどですぐ切れたりフィルター手入れしているのに毎回フィルター手入れの表示が出たりしたので修理依頼したことがあります!
業者の方が分解しないと手入れできないところが詰まっており、分解して直してもらったことがあります!
乾燥かけたら最低でも2〜3回に1回は洗濯槽洗浄(15分のやつ)をかけないとこうなっちゃうんですよ!と言われました!
こまめに槽洗浄してたつもりだったけど足りなかったみたいで今では乾燥かけた後は必ず槽洗浄してます😓

日立の販売員にゴリ押しされて買いましたが正直不具合が多くて😓次はパナソニックのドラム式にするときめています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く参考になりました!!♥️🙂‍↕️やっぱりメーカーさんは良いことしか言わないですよね😔そんなに毎回洗濯槽洗浄しないといけないなんてフィルターなしの意味がないですよね😢パナソニック凄く人気ですよね!デザインも良くて🫶実際にお話聞けて良かったらです、ありがとうございました☺️

• 5月28日