※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2歳の子どもが絆創膏を嫌がるため、医師からの指示で患部を覆う方法を探しています。アンパンマンの絆創膏も効果がありません。良い対策はありますか。

絆創膏を嫌がる2歳児。どうすればいいですか?

かき壊したりしてトビヒになると困るから絆創膏やガーゼ等で患部を覆ってくださいと医師から言われているのですが、貼ることを嫌がります😭

場所も顎なので、無理やり貼っても自分で剥せちゃうし、確かに邪魔だし、嫌だよなぁ…とは思うのですが。

大好きなアンパンマンの絆創膏を渡してもダメです🥲

何か良い方法無いでしょうか?

コメント

蓮

お家の中でなら、ママも「おそろーい!」って一緒に貼ってみるとかどうでしょう🥲
顎だとアンパンマン貼っても見えないですもんね🥺

• りりり

りりり

パパが自分に貼って「一緒〜」ってやってくれた事あるんですが、ダメでした🥲
    顎ってゆう場所も悪いですよね…😭大人でも嫌ですもんね笑

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

思いつきですが…
大好きなアンパンマンの絵を描いて貼ってあげて、見える位置に鏡を置いて、アンパンマンが見えるようにするとかどうですか?( ˙꒳​˙ )

• りりり

りりり

鏡見せながらやったんですが、ダメでした…😭

• 5月28日
ママリ🔰

ダミーでいろんな所に貼ったり、保護だけであれば薄い防水テープも剥がしにくくてあまり剥がされませんでした!

• りりり

りりり

色んなとこに貼ってもそのうち全部「やだー!」って言って剥がされちゃうんですよね🥲

• 5月28日
ふ🍵

かき壊してとびひの恐れがあるなら防水テープは貼ってはいけないです。空気を遮断するような形になるのでバイ菌の繁殖が進んでしまいます。
基本的にはガーゼが最適ですが、貼るタイプのガーゼが売っているでそれに自分の好きなシールなどを貼って装飾してみるのはどうでしょうか。
それかもう貼るのは諦めてこまめに化膿止めの軟膏を塗り続けるかですかね。触ってしまう手もこまめに石鹸で洗うといいです。それで寝てから薬とガーゼを貼るだけでも一晩で大分回復すると思います。

• りりり

りりり

詳しくありがとうございます🥲✨
    基本的に肌になにか貼られるのが嫌みたいで、何とか貼ってくれたと思っても数分後には「やだー!」って言って剥がしちゃうんです🥲
    もう日中は諦めて寝た後に保護するようにしてみます😭

• 5月28日