コメント

蓮
お家の中でなら、ママも「おそろーい!」って一緒に貼ってみるとかどうでしょう🥲
顎だとアンパンマン貼っても見えないですもんね🥺

はじめてのママリ🔰
思いつきですが…
大好きなアンパンマンの絵を描いて貼ってあげて、見える位置に鏡を置いて、アンパンマンが見えるようにするとかどうですか?( ˙꒳˙ )
-
りりり
鏡見せながらやったんですが、ダメでした…😭
- 5月28日

ママリ🔰
ダミーでいろんな所に貼ったり、保護だけであれば薄い防水テープも剥がしにくくてあまり剥がされませんでした!
-
りりり
色んなとこに貼ってもそのうち全部「やだー!」って言って剥がされちゃうんですよね🥲
- 5月28日

ふ🍵
かき壊してとびひの恐れがあるなら防水テープは貼ってはいけないです。空気を遮断するような形になるのでバイ菌の繁殖が進んでしまいます。
基本的にはガーゼが最適ですが、貼るタイプのガーゼが売っているでそれに自分の好きなシールなどを貼って装飾してみるのはどうでしょうか。
それかもう貼るのは諦めてこまめに化膿止めの軟膏を塗り続けるかですかね。触ってしまう手もこまめに石鹸で洗うといいです。それで寝てから薬とガーゼを貼るだけでも一晩で大分回復すると思います。
-
りりり
詳しくありがとうございます🥲✨
基本的に肌になにか貼られるのが嫌みたいで、何とか貼ってくれたと思っても数分後には「やだー!」って言って剥がしちゃうんです🥲
もう日中は諦めて寝た後に保護するようにしてみます😭- 5月28日
りりり
パパが自分に貼って「一緒〜」ってやってくれた事あるんですが、ダメでした🥲
顎ってゆう場所も悪いですよね…😭大人でも嫌ですもんね笑