コメント

ママリ
うちは、エコとは程遠いですがクッキングシートを敷いてからおかずを入れてます…😅食べ終わったらすぐクッキングシートは捨てるので、汚れと匂いがほぼないです😊

とこりん
うちはお弁当箱2つ買いました!
使い捨てにしようか悩みましたが、早く帰ってくる日もあるので毎回使い捨てにするのも…と思い2つ買いました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも2つあります!!ほぼ0時を過ぎて帰ってくるのでやっぱり早帰りがない場合は使い捨てのが匂いが残らないし傷まないし楽そうですよね!
- 5月28日

ゆう
働いている環境にもよると思いますが、うちは会社で洗ってきます。
お昼食べたらすぐ洗って乾かして、持って帰ってくる時は普通に乾いてるキレイな状態です。

はじめてのママリ🔰
うちは使い捨てです〜!
洗うの面倒なのと、旦那が持ち帰るのを忘れてきたりするので使い捨てにしました!
会社のゴミ箱に捨ててきてもらってるのでなにも手間ないです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
一応ラップを全体的に敷いたりおかずはすべてカップに入れたりして極力すぐ捨ててもらうようにしてますがどうしても匂いが残って…手洗いですか…?
ママリ
よく匂いを嗅いだら、もしかしたら匂うのかもしれませんが何もしないときより気になりませんでした🤔家に持って帰ってから予洗いしたあとに食洗機で洗ってます!そういえば、昼休みで職場でお弁当箱洗う方もいらっしゃいました!