新築住宅のクロスの張替えについて心配があります。部分的な張替えで保証が無効になるか、隙間ができるかが不安です。全ての張替えは高額になるのでしょうか。
新築でたてた注文住宅の入居日
エアコン業者が予定と違うところにエアコンを取り付けたので途中で指摘しましたが
穴が開いてしまいました
業者さんも悪い感じの人ではなく
自分のミスで〜と言って
クロスの張替えを依頼してくれました
ですが話を聞くと穴の空いた周辺を
四角に切り取り、かえるとの事でした。
建てたばかりで
クロスの保証が2年あり、
最初の1年は特に、クロスが縮んだり弛んだりすることがあるので、1年後にそのクロスをやり変えられます!
と聞いています。
1部だけ張り替えたら保証が効かなくなるのでは?と心配です。
また新しいクロスは縮んだりするとの事で、1部張り替えたところだけちぢんで、そこから隙間が出来たりしないのか?とも心配です。
できるなら全部張り替えて欲しいのですが
そこはアクセントクロス×吹き抜けです。
かなりの金額がかかるからやはりダメなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
一部かどうかに関わらず違う業者が入った時点で対象外にならないですかね?🤔成功や失敗関係なく壁に穴をあけるのもハウスメーカーでやらないと対象外になったりすることあるので!
一度ハウスメーカーに問い合わせるのが確実だと思います💦

はな
エアコンではないですが、コンセントの位置ミスで直してもらった時にやはりその数十センチ角だけ張り替えられて、よーーーーくみないとわからないくらい綺麗ではあったんですがなんとなく気になったので「新築なのにこんな見た目なの嫌で…」と言ったら、その壁一面やり直してくれましたよー。
-
はじめてのママリ🔰
えーー!素晴らしいです!!
それは向こうの方から言ってくれた感じですか?🥺🥺- 5月29日
-
はな
いえ!
違和感感じて、こっちから直してっていいました!- 5月29日
-
はな
あ、うちの場合はハウスメーカーですが…🙏
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
たしかに!!
そうですよね!
空気口はハウスメーカーにあけてもらっえたのですが、釘は業者に空けてもらったので、ダメかもですよね、、
確認してみます!