※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

賃貸住宅でタバコ臭に悩んでいます。家族に喫煙者はいないのに、寝室にタバコの匂いがします。換気をしても改善せず、子供の健康が心配です。大家に相談するべきでしょうか。

賃貸でタバコ臭いに悩んだ方いますか?
家族ではタバコ吸ってる人は居ないのですが何故か寝室がほんのりタバコ臭いんです。
窓もあんまり開けてないし、換気口?も閉めたのに横になったら下から?下に溜まってるのか匂いがきついです。
副流煙も子供が心配で、、、
下の床の隙間から来てるのかなぁと、、大家?大東なんですが相談してなにかなるものなのでしょうか、引越すしかないですよね💦(数年以内にはマイホームの予定なので我慢すればいいのですが子供が心配で)

コメント

だりあ

うちも少し前まで大東建託に住んでいて、寝室の窓を開けると定期的にタバコのにおいが入ってきてすごく不快でした😇その窓側の壁にはキッチンの換気扇の排気口もついていて、ベランダで吸っているのか、換気扇の下で吸っているのか、、、すごくイライラしましたが、共用部分ではないので仕方ないかなとそのたびに窓を閉めて我慢していました😭
窓も開けていないのににおいが入ってくるなら、一度相談してみてもいいかもしれません!

• らん

らん

やっぱり我慢ですよね、、相談は一応してみます!!

• 7時間前