息子が保育園で蚊に刺されて腫れました。虫除けスプレーを忘れたことで旦那や義母から責められ、落ち込んでいます。腫れが引かない場合は病院に行く予定です。私の責任でしょうか。
落ち込んでます…😭
聞いてください🥲
息子が保育園で園庭で遊んでたら目の上を蚊に刺されて
腫れちゃいました💦
蚊に刺されるなんて防ぎようがないし、「あらら!」って感じでした…
帰宅した旦那に「目ヤバいね!どうしたの?」って言われ説明したら、「はぁ?虫除けしてなかったの?」って言われ、その日だけ
たまたま虫除けスプレーをして保育園行くのを忘れました😭
虫除けスプレーをし忘れた事を言ったら
「なら、ママが悪いね!ママにお仕置しないとね!」っていい叩かれました…
その後、義母に連絡入れられて義母からも
「母親なんだから!ちゃんとしなさいよ!虫除けスプレー忘れるなんて母親失格!」って電話で言われました…😭
外で遊んで虫刺されなんて仕方ないことなんですが…
虫除けスプレーをし忘れた私が悪いんでしょうか…
旦那は、病院連れていけ!って言いましたが
息子は「やや!先生行く!」っていい保育園に行きたがり
病院は行きませんでした…
腫れが引かないようなら眼科か皮膚科には行く予定です…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
虫除けしてたって刺される時は刺されるし、、
それで叩く方が頭おかしいし、そんな事でママに報告の連絡とかマザコンかよって思います😭

imama
虫除けしてたって刺されるときは刺されますよ🤨
それもたまたまし忘れていただけで母親失格なんてあり得ないです!!!
瞼とゆうことで息子さんは可哀想ではありますが誰も悪くありませんよ🥲!
冷やすなどして腫れがひかないようだったら病院へで大丈夫です。
どうかお気になさらず。決してお母さんの責任ではありません🥲

らすかる
マザコンですか?旦那さん……。
しょーもないことガタガタ言うな。文句あるなら夫が全部用意すればいい。同じ親なんだから。
お仕置きってなんやねんキモッ!が、感想です😌💦
まぶたは腫れますよね(笑)虫除けしてても汗かいたら無駄です。そんなに責められることでもないです。まぁ、お子さんに虫除けしてくれんかったから😭って言われたらごめんよぉ💦💦っておもいますが、旦那さんや義母さんに責められる筋合いはない。
毎日虫除けしてていいママさんですよ!

初めてのママリ🔰
いやいや💦全然悪くないと思います!
そんな日もありますよ!
虫除けスプレーしたからって防げる訳ではないですし、、、。
そこまで言うなら、旦那さんがやればいいじゃん!ってなります。
あと、個人的に「ママにお仕置きしないとね!」って叩くの意味わからなすぎます🫨そして義母はそんかんで失格なんて、さぞご自分は立派な子育てしてきたんでしょうね。って感じです🤣
目の上ってすごく腫れますよね💦
目だと濡れませんが、刺されてすぐに子供用のムヒとか塗ると少しだけ腫れるの抑えられる気がします☺️
とびひにだけ気をつけて、酷くなったら病院で良いと思います🙌

はじめてのママリ🔰
えっ旦那さん叩いたってありえない😢ママ全く悪くないですよ、誰でも忘れてしまう時ありますし、そもそも虫除けしたって刺される時は刺されます💦そこまでいうなら旦那さんが仕事行く前とかに虫除けしてあげたら?って思いますけど🥺
虫刺されは様子見て腫れ、痒み、痛みがひどいなら皮膚科に言った方がいいです。あと掻きむしってとびひっぽくなった時も💦うちの子蚊アレルギーぽいとこあって、腕か刺されたらから腕全部腫れてしまうくらいになるので、毎回病院行きます😢病院では塗り薬と痒み止め炎症どめの飲み薬くれますよ。

ねねこ
ママ悪くないです!いつも虫除けしてる事が逆に偉すぎますよ!気になるならあたながしなさいよという話ですよ。
虫除けしても刺される子もあります。今回たまたま瞼に刺されてしまって、よく見える所だし、可哀想だから誰かのせいにしたいのでしょうね。痒みがひどかったり治らないようなら受診するで良いと思います。
パパ!叩くことではない!
義母!母親失格は言い過ぎ!
そんな事でといったら申し訳ないですが、そんな事で人のせいにしていたらこの先転んだり沢山怪我もするでしょう…その度にママが見てなかったから悪い!なんでちゃんと見てなかったの?と言いかねませんね。
母親失格ではないので気にしすぎないで良いと思います😣

はじめてのママリ🔰
えー気持ち悪い親子ですね。しかも叩かれたって平気ですか❓DVですよね?
虫除けしてても刺されるし、それでおこるんなら無菌室で子育てしろって言ってやっては❓

はじめてのママリ
父親も親で、虫除けを塗る義務はあり、その義務を怠った貴方も父親失格ですよね(笑)
義母も息子がそんなクソ発言している時点で「子育て失敗してますね🤣」です。
たかが蚊🦟でそこまで嫁を責めるなんて、クレーマー親子だなって感じました🤣

koimiki🔰
子は親の鏡ですねぇ🥲(旦那さんにそのお義母さん)
旦那さん、お義母さんにいちいち連絡するその一手間を少しでも子供に当てて欲しいものです。
お義母さんにも旦那様にも、今の時代一緒に子育てするのが当たり前ですよ!って言ってあげたい。
文面からだと旦那様、めちゃくちゃ他人任せな言い方で、父親失格だな。。って思ってしまいました。(大変失礼な物言いで恐縮ですが💦)
虫刺されくらい普通ですよ。「蚊」にさされて病院なら、一般的に言えば別に行かなくていい案件なんで、連れて行きたい人が行くべきです。
毎日本当にお疲れさまです!!

さき
ええぇキモ!!!!
普段から叩かれたりしてるんですか?
物凄く心配になりました
旦那さんと義母さんには「たかが虫刺されで騒ぐな」と伝えたいです🙏

えるさちゃん🍊
たかが蚊にさされですよね?😂
虫除けスプレーしてたって刺される時は刺されるし、ハチとかアブじゃないんだから病院も行かなくていいと思います😂
じゃぁお前がやれよって感じですね。
わざわざ義母に連絡するのもありえないです😂

はじめてのママリ🔰
え、、、叩くのも意味わからんし、なぜそれを義母にチクるの???
大丈夫ですか?💦💦
病院連れて行けってなに様??
普段の生活はママリさんの精神面大丈夫ですか?💦
コメント