コメント

はじめてのママリ🔰
聞いて回れないってハッキリ言うのはビックリですね笑
でもスクールカウンセラーへの相談提案してくる先生って結構いるのかもです。
うちも2年生の時の担任が、何かあればスクールカウンセラーの先生もいるので…って言ってきて、担任は使えない感じだったのでそこから毎月のようにスクールカウンセラーの面談行ってましたよ笑
はじめてのママリ🔰
聞いて回れないってハッキリ言うのはビックリですね笑
でもスクールカウンセラーへの相談提案してくる先生って結構いるのかもです。
うちも2年生の時の担任が、何かあればスクールカウンセラーの先生もいるので…って言ってきて、担任は使えない感じだったのでそこから毎月のようにスクールカウンセラーの面談行ってましたよ笑
「先生」に関する質問
皆様の保育園を参考にさせてください! 引っ越し予定なのですが、それにあたり転園になります。いまの園しか知らないんですけど私的にはすごく相性がいいなと思っているので次の園にうつるのが少し不安です💧🥹 いまの園の…
3歳の子供が 発熱しており、お腹が痛いと言っています 痛いと泣くので病院に連れて行きましたが 様子見で、解熱剤出します で終わりました 電話で小児科医が不在ですがいいですよーと言われ、 みてくださったのは呼吸器…
みなさんだったらなんて言いますか? 娘の習い事で友達と一緒に1ヶ月の無料体験レッスンを受けたのですが、初回から入会を前提に話を進められたり、デリカシーに欠ける質問をされたりして、先生とは合わないと感じてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生が精神的に参っているのか、スクールカウンセラーの提案をされてちょっと意味が分かりませんでした💧スクールカウンセラーどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
でもまぁ、的はずれなこと言われるよりは良いかもしれません😂
人にもよるでしょうけど、うちの子の学校の担当は穏やかで話しやすい人でしたよ😊
悩みを話して、必要なら子どももこっそり呼び出して話聞いてくれたりしました!
はじめてのママリ🔰
それは、スクールカウンセラーの先生がという事でしょうか( 'ω')?
はじめてのママリ🔰
そうです😊
市の保健センターから派遣されてる人で、地域の小学校で決まった日に来て親子の話を聞いてくれてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀詳しくありがとうございます🙏実は、私は市の電話で子供相談を聞いてもらっているので、スクールカウンセラーは予約などがいるし、使う機会がないと思っていました( * ॑꒳ ॑*)スクールカウンセラーを勧められたことで、子供私が精神的に何かあると思われているんじゃないかと思いました💧スクールカウンセラーに相談した内容は、ちゃんと先生に伝わるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
直接話して、子どものことも直接見てもらえるので相談事あるならオススメですよー!😊
精神的に…とかはないんじゃないですかねぇ🤔
聞くと割と利用してる人多いですよ😊
うちは伝わってました!
後、日々の様子も知れたらってことで担任も混じえて話し合ったこともあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スクールカウンセラーについてマイナスなイメージだったので、知れてよかったです💧
担任の先生もモンスターペアレントで参ってるみたいで、もう辞めそうだし自分でどうにもできないからスクールカウンセラーに投げられてるのかな?と思いました😱
はじめてのママリ🔰
勿論色んな人がいるので当たり外れはあるかもしれませんが、全然悪いもんではないですよ😊
夏休み明けたらいない可能性あるかもですね😂
それであれば担任は使えないものとしてスクールカウンセラーや、学年主任とか教頭とかに相談でも良いかもです。
はじめてのママリ🔰
色々な経験と知識を教えて下さり、ありがとうございます☺️