※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方々は、子供が幼稚園に行っている間に何をしているのか知りたいです。私は家事の合間にカフェやショッピングに行くことが多く、罪悪感を感じていますが、気分転換になっています。

専業主婦のみなさん、子供が幼稚園に行っている間なにをしていることが多いですか?(夜ご飯など作る以外です)

私は午前中の間に夜ご飯を早めに作り終えた日は、もちろん家事をしますが、家でゆっくりするよりもスタバへ行ったりショッピングモールに行きたくなってしまいます。旦那さんは「どんどん行ってきな!楽しんでね!」と言ってくれるのですが、私ばっかり楽しんでてなんだか罪悪感があります。でも行ったら行ったでとても気分転換になり、幼稚園から帰ってきたら子供たちに余裕をもって接することができます。しかしスタバには1週間に1回、ショッピングモールには2週間に1回行ってしまいます。。。やめられなくなってしまいました(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はショッピングしてますよ。
気分転換になるならスタバも必要経費だと思います。

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥰👏
特に言われてないならスタバもショッピングモールに行くのだって良いと思いますよ🙆‍♀️✨リフレッシュ大事!

私は普段は夕飯の買い物行って家事して、その後は自分時間でドラマ観てます😋

はじめてのママリ🔰

カフェも行くしショッピングモールも行きますよ!
スタバ週1モール2週間に1回ならかなり少なく感じます😂

星

今年からそうなり
できなかったママ友ランチや、犬と散歩してました。
あとはひたすらゴロゴロとかゲーム

でも結局あきて、ショッピングとかいくとお金つかうから、先週からパートしてます😂😂

はじめてのママリ

毎日出かけてますよ🤣💗

ニャン太郎

わかります
私も専業になりましたが、一人でイオンとか行くと罪悪感あります💦
2週間に1回なら大丈夫じゃないですかね…
スタバも週1だし…

最近はスマホばかりしてしまうのでできるだけ外に出ています。