長女が刺繍の多いランドセルを欲しがっていますが、後悔しないか心配です。皆さんはどうされていますか。
長女が欲しがっているランドセルが刺繍がかなり入っているものなのですが、後から後悔しないですかね?みなさんどうされてますか?
- なーさん(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)

ひまわり
お子さんの好みを一番に優先するのももちろん良い事ですが、私はシンプルな方に誘導した派です☺︎
他の通学グッズでキラキラ華やかにすることもできますよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
キーホルダー付け替えだったり、2年生からカバーも可愛いのたくさんあります!
通学の装備品は意外とたくさんあるので好みの選択肢はランドセルだけじゃない(説)を述べてみました𖤐ˊ˗

コニー
うちは天使の羽の横に刺繍が入ってるものですけど、子供達ランドセルに正面もがっつり刺繍の子結構見ますよ!
一年生は黄色いカバー付けますが2年生以降は透明カバー付けてる子も結構いるので汚れが気になるならそれでいいと思います!
柄がとなるとそれ用のカバーも売ってるので高学年で柄が気になって来たらそういうのを付けるのもアリかと!
-
なーさん
なるほどです!刺繍がたくさん入っているのをしてる子があまり見かけないので少ないのかなと思い💦💦刺繍なしで軽いやつが背負ってみてもいい感じだったので、おすすめはしているのですが、、、😭
- 5月28日

にこ
今、ランドセルカバーが色々あるので大丈夫だと思います🥹
息子はころころカバー変えて、イメチェンしてます!♡

はじめてのママリん
ランドセル用刺繍シールもありますよー😆うちの兄妹は池田屋ランドセル+オプションでランドセルシール貼っています。はがしたいときに、はがせるものです😆
-
なーさん
きれいに剥がれそうですかね?
- 5月28日
-
はじめてのママリん
中性洗剤つけて拭いたら綺麗に跡とれるそうです😆
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
うちは子どもの気に入ったもので決めました!
不安はありましたが、コレだと言って他は全く見てくれなかったので😅
-
なーさん
後悔したとしても本人にとっては学びですかね?
- 5月28日
コメント