※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小泉進次郎を応援する人はいるのでしょうか。お米の価格を下げることが選挙前の策略に思え、国民は騙されてはいけないと思います。農業が外資に売られることを懸念しています。農家を守るために消費者も考えるべきではないでしょうか。

小泉進次郎を応援してる人いるんですか?お米2000円にするってテレビで取り上げられてますけど、選挙前だからって国民騙されませんよ。なのに毎回組織票で勝ってますよね。今回さすがに当選したら最悪の状況になりますね。どうなるんでしょう🤦‍♀️

進次郎の父は郵政民営化した人。
日本人が貯めた郵便貯金を海外に売り渡した人ですよ?
次は日本の農業ですか?また海外に売り渡すんですか?
って感じで怒りしかないんですけど!?🤦‍♀️

JAを悪者にして解体して外資に売り渡されたら日本の農業は終わります…😵‍💫

消費者はお米は安い方が嬉しいけど、農家さんはこれ以上安くできない。
これ国民は敵が誰だかって見誤ってはいけないと思うんですよね。

お米安くしてくれるから🌾応援しよう!ってなる人がもしいたらどうか立ち止まってちゃんと考えて欲しい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じこと思ってました!
パフォーマンスに過ぎないですよね🤔

絶対に自民党には投票しません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

JA自体が悪なのもしってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べましたし、結果私はJAを応援しますけどね。
    ネットで言われているJA=悪や解体を吹聴する悪意のある発信ってご存知ですか?
    お米が高いのはJAが中抜きしているからとか隠し持ってるからとかを鵜呑みにしているのならちゃんとよく調べて欲しいと思います。

それにJAを批難するより、自民党の減反政策と財務省の緊縮財政を問題視した方が良いと思いますけどね。

食料自給率をあげないと本当に日本やばいですよ。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党の天下り先がJAですし、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本はもうすでにまえからやばいですよ。
    万博の裏で何が行われているか、、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

米はいいから税金どうにかして〜って思います笑

はじめてのママリ🔰

しれっと厚生年金の改悪ですよ笑

はな

本当に米にしろ国民年金底上げにしろ溜まったもんじゃないですわ、、自民支持者いるなら滅びて欲しい

はじめてのママリ🔰

そもそも米が高くなったのって自民党が転作に補助金出したりとか、実質の減反政策とったうえに、海外に売りさばいていたからじゃ無いんでしょうか?
2000円台に戻ったから進次郎スゴーイ、さすが自民党🙌…とはなりませんよね😑
本当騙されないでほしい、というかまだ騙される人いるの?

はじめてのママリ🔰

騙される人いないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

ネットでは高齢者を中心に
さすが進次郎!
みたいな流れになってると見てゾッとしています

JA解体したら誰が取り締まってくれるんですかね
農家さんが直売や営業なんて始めたら本当にパンクしますよね
そこに外国人がまたわいてきたら…
品質管理も何も信用できなくなります

しかも国民がお米を欲していた時に海外に流して、税金で管理していた備蓄米しかも令和2年度のものも混ざる古米を今更安く売りますよ
って…
自国にこそ新米流して他国に古米にして!としか思いません
給食のお米も古米が流れてきたらと不安です

しかも備蓄米出して震災などで食糧危機にあったらどうするんですかね…
もうやる事全てが国民にはマイナスに思えています

選挙前のパフォーマンスにまんまとかかる人たちどうにかしてほしいです
あんな中身スカスカの発言の人に大事なこと任せないでほしいです!

はじめてのママリ🔰

小泉進次郎と自民党に騙されませんよ。
あんな無能むりむり。
選挙へのパフォーマンスです。