コメント

はじめてのママリ🔰
こだわりが強い方ではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
25歳の友人がLINE辞めました🙌🏻
返信しなきゃというプレッシャーと通知が溜まって開くのも億劫になった、ブロックしても自分が相手に残るから、だったと思います🤔今はインスタのDMで連絡してます🤣
-
さまま🔰
ちょっとわかる気持ちもありますが、、、インスタのメッセージできるならまだ連絡取れますよね!
インスタもしてないそうです。。- 5月28日

ままりん
そういう方はキャリアメールやメッセージでやりとりしてます。
ラインが主流なだけあって一瞬の不便は感じるかもしれませんが連絡手段が全くないわけではないので特に抵抗はないです💦
詳細は分かりませんが経験上いくつかあげると…
①本当にやってない
②期間限定的なやりとりだからメッセージやキャリアメールで充分
③そこまで仲良くないから教える必要がない
幼稚園・保育園でクラスライン(任意)を設けるは実際上記の理由でラインをやっていなかった方はいましたね。
将来的に長い付き合いがない(支援センターで知り合ったや就学先が絶対一緒にならない)という方は②になりやすかったり…
どちらにせよ真相は本人にしかわかりませんのであれですが仕方ないかなと思います😅💦
-
さまま🔰
なるほどー、そこまで仲良くもない親戚なのですが、ちょっとした連絡やお礼など伝えたいのですがなかなか連絡先を教えてもらえなくて、、、
- 5月28日
-
ままりん
連絡先を教えてもらえないならそれほどこちらにはお構いなくって感じかもしれませんね😅
電話番号がわかるならメッセージで…親戚の方ということなのでお家の電話とかわかるのではないでしょうか?
ちょっと手間ですがたまにの連絡ならばそうやって割り切るしかないかもしれませんね💦- 5月28日

はじめてのママリ🔰
そんなに大変なのはなぜですか
-
さまま🔰
グループで一斉に送るときは個別対応が必要だし、電話したいときも有料になるし…です
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
それくらい、、とおもいますけど笑
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
1人いますが普通にメッセージで連絡取ってます!
大変と思ったことないです🤔返事が遅いんですかね?🤔
-
さまま🔰
LINEとメッセージ、インスタメッセージなどチェックするところが増えて私自身も大変だなと思ってしまいます、、
全然いいんですけど、返事あまりなく手紙が来たりして、私は手紙が苦手なのでサクッとLINEでお礼したいのですが😭- 5月28日
さまま🔰
そうかもしれません!手紙とかアナログを大切にしてる感じもあります。
はじめてのママリ🔰
私の周りに1人、仲の良い人にしかライン教えてなく、ラインしてないと嘘ついてるって人がいました。
私も実際、嘘つかれてて、数年後にやっと教えてもらいました。
ママ友=警戒してる感じの人の可能性もありますね。
さまま🔰
私もそうかも?と思います!
そういう人もいますよね!