※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
子育て・グッズ

敷布団で寝ている方にお尋ねします。産後1ヶ月間は敷布団を敷きっぱなしでしたか?また、赤ちゃんの昼寝用布団はリビングで使っていますか?

敷布団で寝てる方に質問です!
①産後1ヶ月寝てないといけない期間は敷布団敷きっぱなしでしたか?
②赤ちゃんは昼寝用布団を買ってリビングで寝かせてますか?

コメント

ラティ

①敷きっぱなしでした☺️
②昼寝用布団ではなく、ソファーにバスタオル敷いて寝かせてました🙌

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

布団乾燥機とかは使ってましたか?
    新生児の頃毎日敷きっぱなしにしてたら赤ちゃんの布団がカビてしまって💦

• 5月28日
  • ラティ

ラティ

使ってないです🙌

• 5月28日
はな

もうすぐ動いていたので夜しか基本使ってませんでしたが敷きっぱなしも多かったです😂
クーハンかハイローチェアを1番低くしてリビングに寝かせてました💤

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

クーハンありますが、寝返りし始めた時とかはどうしてましたか?

• 5月28日
  • はな

はな

クーハンは3ヶ月くらいまでしか使っておらず、あとはリビングのソファーかごろ寝マットを敷いていたのでそこで寝かせてました!

• 5月28日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

ありがとうございます!
    マット敷いて寝かせようと思います!

• 5月28日