※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が、毒親な部分もあって、ちょっとイライラ😭今はキツイこと言われなくなったけど、心は傷つきました…

親が、毒親な部分もあって、ちょっとイライラ😭
今はキツイこと言われなくなったけど、心は傷つきました…

コメント

みーさん

私もです🥲
今は関わりやめましたが、傷ついた心は一生癒えない傷として残されただけでも悪影響人物なので絶縁しました☺️

去年までは関わっていましたが、やはり実母の口から出る言葉は、姉妹差別ばかりだし、自分をこれ以上、心に傷をつくりたくないので、声も聞きたくない··生きているか死んでいるかさえも知りたくないです☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    言われた方は傷ついて癒えないですよね😭嫌になると同じ空気吸いたくないですよね😣💦

私も絶縁したいですが、子供が私の親に懐いているので難しいです😢💦

• 5月28日
  • みーさん

みーさん

そうでしたか😓
    かと言って、はじめてのママリさんが実母さんに関わることで、傷つく言葉を増やされ、自分の首をどんどん絞めていき、苦しくなりますよ🥲

実母さんもきっと、その辺も含め、考えていて、孫の気持ちさえ自分に振り向かせておけば、はじめてのママリさんの首輪をずっと振り回していられる?とでも思っていると思います🥲

毒親はそうですから
    だから実母も私の首輪が外されないように、旦那には気を遣って、悪い気持ちにはさせないようにしてました😇
    が、旦那をバカにしてきて、外食するたび、毎回旦那に出させたりと、被害が出たため、離れました🥲

• 5月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそうかもしれません😣💦キツイ言葉を受けるとしんどいですよね😭
    縁を切れば心から解放されて楽になりますよね😢💦私もその方向でいきたいと思います😭💦

• 5月28日
  • みーさん

みーさん

いきなり離れるのは難しいでしょうから、徐々に徐々に、少しずつ心がついていける程度に、ゆっくり離れると良いと思います☺️

自分をこれ以上苦しめないように···自分は自分で守ることを意識して、自分を労ってあげましょうね☺️

私も今は、自分にごめんね··我慢させてしまって··って感じで、自分を労るようにしました☺️
    優先順位を自分に変えました☺️

実母は一生死ぬまで変わらない···
    なら自分が変わるしかないし、自分のことは自分で守る··
    誰も助けてなんてくれまんし☺️

心を大事にしてくださいね☺️

• 5月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、徐々に離れるほうが良いですよね😢💦

文を読んで涙が出てきました😭

自分を労ること大切ですよね!

親の性格は変わらないですよね😣💦

自分の気持ちを大切にします😣💦

• 5月28日