※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
サプリ・健康

昨夜から嘔吐が続き、今朝は水下痢もありました。これは胃腸炎でしょうか。新生児がいるため、家族に移らないか心配です。他の病気の可能性も考えられますか。

胃腸炎?

私の話です。
昨夜、子供の寝かしつけが終わり立ち上がったら気持ち悪くなり、嘔吐してしまいました。
そして今朝も嘔吐。
なんだか気持ちが悪い感じがします。

朝に一度だけ水下痢もありました。

これは胃腸炎なのでしょうか、、?
子供や夫には症状がないのですが、まだ新生児の赤ちゃんがいるため移らないか心配です。

昨日の昼間は頭痛もあったのですが、他の病気?も考えられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水下痢に嘔吐もあれば食中毒の可能性もあると思います...

• ママママ

ママママ

コメントありがとうございます。
    腹痛はないのですが、食中毒の可能性もあるのでしょうか?
    すみません、無知で。。
    昨夜、スーパーで買ったお惣菜を食べたのですが、子供も少量ですが同じものを食べてたので心配です。。
    食中毒の可能性あるなら、病院受診した方がいいのでしょうか?

• 5月28日
ママリ

お子さんが胃腸炎でないなら、頭痛に下痢に嘔吐だともしかしたら熱中症も可能性ありますけどね🤔

• ママママ

ママママ

コメントありがとうございます。
    熱中症の可能性もあるのですね。。
    一応、昨日は一日中家の中にいて、エアコンはつけてました。
    何が原因か分からない場合、ママリさんから病院受診されますか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私なら水分摂れるならとりあえず様子見て、午前中まだ嘔吐や下痢続くなら午後には病院行くかなって感じです!

• 5月28日
  • ママママ

ママママ

ありがとうございます!
    水下痢続いてますし、午後は病院やってないので、午前中に受診してみます

• 5月28日