※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那と離婚後、現在の彼氏との結婚や子供について悩んでいます。周囲の反応や過去の結婚への申し訳なさが気になり、前に進めない状況です。どうしたら良いでしょうか。

元旦那と籍を入れてから2年で離婚しました。
理由は色々ですが、簡単に言うと
「価値観の違い」と、そこからくる好きの気持ちが
なくなってしまったことです。
子なしです。

別れた後は彼氏ができて今付き合って9ヶ月くらい
経ちました。
付き合う時もほぼ結婚前提で付き合い始めて
すぐ同棲になりました。
私が今年31歳というのもあり、彼に、はやく子供欲しい!
もう歳も歳だし、先延ばしにするのももう油断できないよ!と最近しょっちゅう言われます😂
私も子供は欲しいけど、子供ができたら籍をまた
入れるわけで、職場にも周りにもまた報告しますよね、それがずっと引っかかっちゃって。
2度目の結婚報告しておめでとうって祝ってもらって
なんだか恥ずかしいというか、申し訳ないというか。
1回目の結婚の時は結婚式にもきてもらって、
お祝いもいただいたんです。

私も早く子供欲しいし結婚もしちゃいたいって
思う気持ちもあるのに、周りの反応とか
1回目の申し訳なさとかが大きくて。

でも私が1人でこうに考えてるのって、
今の彼氏からしたら普通に悲しいですよね?

彼は結婚したくて私と今付き合ってるのに
いざ結婚!ってなったら、私は周りに言いたくないとか
やだなとか思ってるって知ったら悲しいですよね。

前に進みたいのに周りのこと気にして
素直に行動できないです
年齢を考えたら確かに子供も早く欲しいし、
年齢関係なく私は絶対に子供がほしいから
いつかは授かれたら幸せだなって思うけど
周りからどう思われるんだろうとか
ずっと考えちゃって、一生モヤモヤしてます

いっそのこと転職して、離婚した事を
さらっと言って結婚できたらいいなと思うけど
転職してすぐに妊娠っていうのもダメだろうし。

色々自分の人生に後悔してます
ずーーーーっともやもやもやもや泣

コメント

そんな周りは気にしないですよ!いい意味で!
前の職場で、妊娠→婚約→婚約破棄→出産後別の人と職場内結婚っていう、なかなかファンキーな方が居ましたが、
最初の3日でその衝撃は忘れました(笑)
まして、子供いない状態での結婚、離婚、再婚ってくらいなら全然大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですか🥹🥹そう言ってもらえるとかなり安心です、、職場に結構悪口言う同僚がいるからそれがもう怖くて😥でも私の人生!そんな愚痴愚痴言ってるやつより絶対私は幸せですよね、そう思って自分のしたいことしていきます💪🏻励ましてくれてありがとうございます🥹

• 5月28日
mamari

わたしならすぐ今の彼と結婚します!!これまでの恋愛~結婚を経験して感じるのは、結婚ってやっぱりタイミングだと思うんです。

ママリさんと彼氏さんが今、同じ結婚願望があって、同じ子供がほしいと思えてることは本当に奇遇で絶好のチャンスだとおもいます。まわりのことを気にしてあとから後悔してほしくないし、まわりは誰も責任取ってくれません。

ママリさんはママリさんで幸せになってほしいです!!🌻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きました🥲背中を押してくれてありがとうございます🥹彼氏のこと大好きだし、そんな彼も私との子供が欲しいって思ってくれてるのって幸せなことですよね☺️その幸せを私のウジウジで無駄にしたくないと思いました🥹ありがとうございます泣

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

そんな気にしなくていいと思います!自分が考えてるよりも周りは気にしてないと思いますよ!
転職してすぐ妊娠する方が周りに気を使っちゃいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、確かに転職してすぐ妊娠の方が自分もまた気にしすぎちゃいますよね😥

• 5月28日
とん

周りのこと気にしすぎですね、わたしも気にするタイプなんで人のこと言えませんが。😅
自分に素直になったら良かったなって後からよく思います。

だいじょーぶ、幸せなことだから二回目があっても全然オッケーです!会社の人の名字が変わったの報告の時も「え?離婚?再婚?よくわからんけど幸せそうだね、おめでとう!」って思ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしちゃいますね…クリニックに勤めてるんですが職場の同僚が患者さんの事結構悪く言うタイプで、それ聞いてたら、私もなんか言われてんだろうなーとか、私が離婚して再婚妊娠ってなったら裏でなんか言われるんだろうなとか考えちゃってそれもあって気にしいになってるんですよね😂

• 5月28日