※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

七田式教室さんについて質問です。現在小学2年生の息子と0歳10ヶ月の娘…

七田式教室さんについて質問です。

現在小学2年生の息子と0歳10ヶ月の娘がおり、娘が産まれてから知育に興味を持ち右脳教育というものを知り、初めて七田式さんのことを知りました。
元は娘のために幼児教育を!と思って調べ出しましたが、娘の体験に行きさらに魅了され、できれば息子にも右脳教育をしてあげたいと思うようになりました。

娘は入会する予定ですが、小2の息子を今から入れても意味があるものでしょうか?
年中から公文をやっていたのですが詰め込み学習には限界があると知り、息子もイヤイヤやっているのが伝わるのでこのまま続けるのもなんだかなーとモヤモヤしています。

中学受験をしたいと本人が言っているので小4くらいからは受験対策の学習塾に通う予定ですがそれまでの期間をこのまま公文を続けるのか、七田に入れるのか迷っています。

意味があるのか←というのは子供それぞれかもしれませんが、、

七田さんについてお詳しい方、助言をお願いします。

コメント