コメント

るい
胃腸炎とか吐いたりした時の急な対応はどうされますか??

はじめてのママリ🔰
私だったらちょっとこわいですね😭
私も夫出張多くてほぼ私と娘な生活してます!
家でできるようにステッパー買いましたよ💪あと半身浴で汗かきまくってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すみません、それはどういった怖さでかを教えていただけたりしますか?😣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘は勝手に部屋を出て行った事は一度もないですが、それでも鍵がもう開けられるのでそれが一番こわいです💦
うちも夜泣きないタイプですが、万が一目覚めたとして『あれ?ママいない』ってなったらもしかしたら外出ちゃう可能性もあるのかな、等です😭- 7時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!優しいお言葉でありがとうございます😭
もしよろしければ、下の方の質問も教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします🙏- 6時間前

空色のーと
目の前だとしてもなしです。
テレビで、夜中に目を覚ました子供が親の不在に心細くなり、探しに行って事故とか散々報道されてるじゃないですか。
いつもぐっすりだからといって大丈夫とは限らない。きっと事故にあった子供の親も、普段よく寝てるし、と思ってのことだと思いますよ。
子の外出にらおばあちゃんが気が付かなかったら?など思いませんか?
-
はじめてのママリ
その問題はうちの構造像特殊でして大丈夫そうなのですが、それ以外に何かありますでしょうか?😣- 6時間前
-
空色のーと
大丈夫な自信があるのなら、大丈夫なのでは🤔?
なんにせよ、ご自身とご家族にとって後悔のない選択を、と思います😊- 6時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!コメントありがとうございます!🌟
下の方にもう一つ質問を書いたのでそちらも教えていただけたら嬉しいです!🥺- 6時間前

はじめてのママリ🔰
おばあちゃんが一緒に住んでるってことですか?
おばあちゃんが頼りになるならみててもらって行くのはどうですか?
そうでなければ、わたしだったらちょっと怖いので無理です。
地震がきたときとかが怖いです。
同じ家の別の部屋にいるとのと、道路挟んだ向かいの家にいるのとでは全然違うと思います。
-
はじめてのママリ
あ〜地震はたしかに怖いですね!
コメントありがとうございます!🌟- 6時間前

はじめてのママリ🔰
否定派が多くてびっくりしました!
家の目の前でベビーカメラもありで、隣の部屋におばあちゃんがいるなら全然ありかと思いました🤔
ずっとスマホで様子を見るのが条件ですが💡なのでスタジオレッスンとかは入らないほうがよいとは思います。
-
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭🪽
もしよろしければ下の方にもう一つ質問書いたので教えていただけたら嬉しいです🥺🥺よろしくお願いします🙏- 6時間前

はじめてのママリ🔰
地震や不審者が侵入してきた場合とかが怖いかなぁと思います🤔あと今まで起きなかったからと言ってこれからも起きないわけではないし、カメラを見続けながらジムはできないし子供が起きてもおばぁちゃんが寝てしまってて気がつかないとかいう色んなリスクがあるかなと思いました😵💦
-
はじめてのママリ
もしできれば下の方の質問も教えて頂けたら嬉しいです🙏よろしくお願いします!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
その時だけ、おばあちゃんに同じ部屋にいて見てもらってはどうですか?
寝ちゃうのはお母さんでもおばあちゃんでも同じですが、一緒にいてもらえば子供が何かで起きた時も安心すると思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🌟
そんな感じにしようと思います🥺
すみません下の方に質問書いたのですが、そちらも教えていただけると幸いです😣- 6時間前

はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます!
やっぱり誰かに見てもらってとか、職場も近いので休憩時間にちょっと行くとかにしようと思います🏃➡️
すみません!最後にもう一つ質問いいでしょうか?
下の子が何歳になったら先程のような条件で夜出ても大丈だと思うかを聞きたいです!💦皆さんの感覚で教えていただけたら助かります🙏

はじめてのママリ
もちろん園児の間じゃなく、
小学何年生?中学生?高校生、、?
っていうところを知りたいです🌟
はじめてのママリ
吐いたりしたことないです💦
熱が出てたら勿論行きません。もしも、吐くことがあってもベビーカメラ結構鮮明にうつるので分かるかなと思うのですぐ帰れると思いました。。
るい
したら尚更危ないかと、寝てる時急に嘔吐すること、うちの子だと胃腸炎のとき、風邪で咳き込みすぎた時ありますが、本人は寝てるので角度によっては窒息しますよ、
基本私が隣に寝ていて、敏感なのですぐ起きて、背中さするなり、詰まらないようにできますが、カメラ越しだとそれできないかと!
はじめてのママリ
なるほど!丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
もしよろしければ、下の方にもう一つ質問を書いたのでコメントいただけたら嬉しいです🙏!