※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがいるのですが、平日昼間に支援センターに行くか悩んでいます。衛生面が気になり、行きたくないと思っていますが、同じように感じる方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月になる子がいます。
みなさん平日日中ワンオペのときって、支援センターとか行きますか?
私はどうしても支援センターの衛生面が気になってしまって、足が遠のいてしまいます。
おもちゃや遊具は都度消毒されてないし、なにかと子どもがベタベタ触ることが汚いような気がして、行きたくないんです。。
これは私のわがままでしょうか…。同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍に生まれた息子のとき
私もそんな感じで
汚い!無理!風邪貰いそう!
って行かなかったんですけど
子供が2歳になって
毎日自宅なのがキツくなってきて
2歳0ヶ月でようやく支援センターデビューしました💦

はじめてのママリ🔰

お気持ちとってもよく分かりますよ!
うちは上の子が同じくらいの時絶賛コロナだったので、全くそういう場所に行けずに今は後悔しています…💦
下の子はもうあんまり気にしてなくて、おもちゃ触らせちゃってます!心配ならアルコールティッシュで拭いてから渡してます!
でも意外と病気しないですよ!
上の子の幼稚園の園庭でほぼ毎日遊んでますが、上の子の方が体弱いです😂