市の歯磨き教室に持参する仕上げ用歯ブラシを探しています。おすすめがあれば教えてください。
歯磨き教室に行く(市が主催)のですが、仕上げ用歯ブラシ持ってきてください、ドラッグストアなど売ってます。と言われました。
探していますが見当たらなくて、、、
これ使ってたよ、良かったよ、オススメ!教えてください。
ネットで探して買おうと思います
- ママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
???
仕上げ専用のブラシではなく、
普通の子供用歯ブラシのことだと思いますよ!👍
普通に薬局で売ってる
アンパンマンのやつとかで✨

はじめてのママリ🔰
クリニカなどから仕上げ用出てますよ( ¨̮ )
私はずっと、大人も子どももCiメディカル使ってます!

✩sea✩
アカチャンホンポの0~2歳用の歯ブラシ、本当にオススメです!
歯科助手14年ほどやっていましたが、これ以外の歯ブラシは、ヘッドと呼ばれる部分が大きくて、赤ちゃんの小さい口には入るけど、磨きたい部分に歯ブラシが当たらない、という現実を見てきたので、絶対これです!
うちの子たちは、大きくなりましたが、普通の歯ブラシだとヘッドが大きくて磨きにくい!と、これを好んで使っています!
3~6歳用もあるので、ご注意ください💦

はじめてのママリ🔰
分かりづらいですよね!
仕上げブラシ、店舗によるかもしれないですが薬局に売ってますよ!西松屋とかにもあります!
子供用のに比べて柄が長くて、ブラシが小さいのが特徴です!ママが仕上げ磨きしやすい設計になってます!
どうしても見つからなかったら、子供用の歯ブラシでいいと思いますよ!

なの
うちはクリニカの使ってます☺️
ブラシ部分が小さいものがやりやすいですよ☺️
コメント