3歳の娘が幼稚園を嫌がり、泣いています。他の子と遊ばず、活動にも参加しません。これは性格なのか、幼稚園を休ませた方が良いのか悩んでいます。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
幼稚園3歳の子です。
年少から入園して2ヶ月、幼稚園をすごく嫌がります。
すすり泣くというか本当に行かなきゃだめ?幼稚園こわいよ
いきたくないよ、ママといたいのにとシクシク泣きます。
本当に嫌なんだと思います。いつも緊張して周りを観察していて、楽しくなさそうにしてます😔
他のお友達はお友達と遊んだり、キャッキャして笑ってます。お友達との関わりもゼロ、歌やダンスなどの活動も一人だけおどおどしていてすごく嫌がり全くやりません。
見ていてつらいしかわいそうだしどうしてあげたらいいかわかりません。早生まれですが、発達が遅れてるとかは言われたことありません。ですが、極端に人前でなにかをするのを嫌がるところを見るとおや?と思うこともあります。性格なのか、、
幼稚園がこわいというのは娘からのSOSなのか、幼稚園も休ませた方がいいのか。。
同じような方いませんか?😓
- mamari(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ感じで3歳半の時満3歳クラス入れましたが一か月でやめました💦
うちは朝昼夜、夜中も土日もやだー!って大騒ぎで泣きまくってました💦
4月から自分で選んだ幼稚園行ってますが行き渋りゼロでなんなら送ると私のことなんて振り返りもせずにだーっと走っていくくらいです。
年少さんだと辞めづらいですよね…💦💦
コメント