※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育関係の仕事で年収400万が限界と言われ、30歳の女性が500万を目指してキャリアアップしたいと考えています。資格取得を含め、良い仕事がないかを探しています。

私の今の職業(保育関係)だと今の年収が400が限界だと言われた。30歳だけど、もっとキャリアアップしたい。
500万は持って帰れるようになりたい。
何かいい仕事ないですか。資格が必要なら勉強したいと思っています

コメント

とも

保育士とかの資格をお持ちなら、児発に転職して、児発管の資格を取るとかですかね🤔
まあ、それでもお住まいの地域によっては500はいかないかもしれませんが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました💦児発官…障害のお子様関係なんですね。
    年収は500万ほどでした…!
    このお仕事に詳しいでしょうか??

• 5月27日
  • とも

とも

詳しくはないです💦
    知人から聞いただけなので…

• 5月27日
あづ

保育業界で500万超えたいってことですか?
それなら園長になるか、夜間保育してるところでフルタイムで働くとかですかね…

幼稚園で働いてましたが、理事長園長は年収1000万超えてました😅
他の職員は400なかったです。