※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私は100均で食器を揃えていますが、ニトリなどで買った方が良いのでしょうか。

私は食器類をすべて100均で揃えてるんですがおかしいですかね?多少値段出してもニトリとかで買ったほうがいいのか。。ほぼダイソーでかわいいのときには300円とか買ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

百均も可愛いお皿や使い勝手いいサイズのお皿ありますよね♡
私もよく買ってました☺️
今はFrancfrancで一度買ったらハマってFrancfrancばっかりですが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!かわいいです✨そうなんですね❣ 

• 8時間前
moka

私もほぼ100均です!あとは頂き物とかくじの景品とか…笑
そんなにこだわりないのでそこにお金かけなくてもいいかなって思ってます笑
ダイソーとかセリアに可愛いのいっぱいありますもんね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね❣わたしもこだわりないです✨かわいいのあれば100均です✨

• 8時間前
ツー

100均の食器で、内側が色鮮やかなものは、酢の物とかを入れたりレンジに入れたりするのはちょっと危険です🤔
日本国内で法律に則って作られている食器なら大丈夫なんですが、海外で安く作られている食器は日本では禁止されている鉛やセレンとかが入った絵の具が使われている事が多くて、焼成温度も低くしてあると、使っているうちに鉛が溶け出したりする事があります😖

なので、せめて無地のものを選ぶとかしたほうが良いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?桜の絵とか書いてあるの買ってます!見分け方が難しいですね!100均のは中国で作られてるのかなー?ってイメージです!無地のやつがいいんですね✨参考にします!ありがとうございます🙇‍♀

• 8時間前
  • ツー

ツー

若い頃に焼き物の専門学校に行って、焼き物を作る仕事をしてたんですが、噂とかじゃなくて実際に酢の物を入れて数時間放置したりして実験して、鉛が滲み出してたので、気を付けた方が良いです🤔

とりあえず、内側が白ければ鉛は使われていないので、内側だけ気にしておけばだいたい大丈夫です👌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!こわいですね💦食器の内側に小さく桜の模様(ピンクやああかの色付き)とかも危ないってことですよね?無地のやつはまだ大丈夫ってことですね!

• 7時間前