小学2年生の娘が宿題を忘れた際のペナルティについて、最近の学校では一般的なことなのでしょうか。
小学生の宿題についてです。小学2年生の子供がいます。うちのクラスは毎日出る宿題にプラス自学を必ずやらなくてはいけません。本日、音読カードと自学ノートを持っていくのを忘れてしまいました。そして、帰ってきて連絡帳を見ると、音読、宿題の横に2と書かれてたので、これなに?と聞くと、今日持っていくの忘れたから音読2回、自学2ページしなきゃいけないと言っていました。持っていくのを忘れた娘がもちろん悪いのですが、小学二年生でペナルティ、、最近の学校では普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
担任によるかもですがあり得ます💦

チシャ猫
持って行ってない=やってない。
だから2日分やって来てねって事ではないんでしょうか🤔
うちも計算カードを学校から持って帰ってなくて、2日出来てません😂
なので明日3日分やらないとです😇

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
やっていない分やれ、ということなら仕方ないんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
私は、宿題をやらなくても何も言わないスタンスの学校が甘すぎると思っているので、そのくらいしてくれる方がありがたいです。
このご時世でそうやって宿題をチェックして、きちんとやるように諭してくれる先生って、マメだなぁと思います。

より
やってない、提出しない、をそのままにされるよりもいいと私は思います。我が子の学校も、忘れてきたもやってないと同じ扱いになります。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
今の先生、習ってないところを宿題で出したりもされるので、一緒に宿題するのが大変で😖
はじめてのママリ🔰
2年生くらいから厳しくなってはきますね💦