※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

運動会で娘がリレーのアンカーを務めることになりましたが、上履きのサイズが合わず心配です。新しい靴を買うべきか、中敷きを使うべきか意見をください。

上履きでのリレーについて

今週土曜に運動会で、娘がリレーのアンカーということを今日知りました。
室内であるため上履きなのですが、今月おろしたてで少し大きめなのです。
17は小さくて18だと大きくて、でもまぁすぐ大きくなるしいいかと思っていたらリレーのアンカーと聞いてサイズが合ってない靴でいいのか?と心配になってます😢
練習は外でやっているそうです。
運動会のためにわざわざ何か靴を買うか?それが合うかも分からないしもうそのままいくか?中敷きがあればまだましなのか?

ご意見ください🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上靴じゃないとやっぱりダメですかね🤔外靴綺麗に洗って、それじゃダメかな🤔
甲をしっかりホールドしてあるものだと良いですよね🥺

• わんわん

わんわん

持ち物には上履きとありましたが、洗った外靴でもいいか聞いてみます🥺

• 5月27日
わんわん

足にはそんなに良くないとは分かっていますがキャラクターがいいとのことでこういうタイプで17.5がなくて😢

ままり

上履きはぴったりめを履かせてます。
毎週体育があって室内でやることもあるし、息子は園の体操教室をやってて室内なので。

聞いたら、私の周りのママたちも上履きはぴったり履かせてると言ってました。

買いに行く暇がないなら西松屋や百均でとりあえず中敷き買います。

• わんわん

わんわん

0.5刻みであるものの方がいいですよね😢みんなキャラクターのを履いてるから見せてもこれは嫌だと言われて😢😢
    せめて中敷き買ってきます😢

• 5月27日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    うちの園はキャラもの禁止なので、キャラものokだとキャラがいいってなりますよね😅

• 5月27日
  • わんわん

わんわん

キャラ禁止なんですね!
    お友達もいろいろ履いてくるので次はこれがいい!とリクエストされて…
    間のサイズも作ってほしいです😢

• 20時間前
ママ

運動するならピッタリサイズを買います!
大変ですけどキャラは手描きしています😂
上手に描けないのでスマホで写し描きしてトレーシングペーパーで上履きに写してからマジックでなぞっています💦

• わんわん

わんわん

手描きも検討したんですが調べてもいまいちよく分からなくて18cmを買ってしまいました😢
    うつしがきならできそうなので試しに17.5の上履き買ってみようかな…🤔

• 20時間前