コメント

さらい
30週すぎた頃でしたが子供がなりました

♡mama♡
私も娘の友達にりんご病の子がいるので、ちょうど昨日病院で聞きました。
先生的にはそこまで心配することはないそうです。正直、え、そんな緩い?と思いましたが、確かにネットでもほとんど異常が出ることはないとありますよ☺️
ネット検索すると、該当するものしか出てこないから数が多く見えますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹
今父と母に確認して
かかってきた病気は全部母子手帳に記載してあると言われ見たら
水疱瘡もおたふくも全てかかってるのにりんご病だけかかったことなかったです
絶望的😱
妊婦さんが罹ってもほとんどの人が症状出なくて気づかないそうです😭
ネットでもほとんど異常ないんですか?!
調べるのが怖くて全然見れてません💦- 6時間前
-
♡mama♡
私もりんご病かかってないみたいです💦💦
妊婦さんが罹ってもほとんど症状出ない=そのまま出産している
ということではないでしょうか☺️病院の先生もそのように言っていましたよ!
更に今31wとのことなので、そのまま乗り切れると良いですね‼︎- 6時間前
はじめてのママリ🔰
さらい様にうつりましたか?
はじめてのママリ🔰
何か検査しましたか?
さらい
うつりませんでした。
さらい
検査しても何もできないから様子見るようにいわれただけで
さらい
リンゴ病とわかったのは発疹がでてからだったので、、
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言われました
私にうつらないといいんだけどと言われて😭
産院に明日連絡しようと思ってます
お腹の赤ちゃんに影響があったら辛すぎます
さらい
31週ならまだなんとかなる、週数ですよね?
さらい
20週未満がかなり影響あるときいて、ヒヤヒヤしましたがかからずすぎました。無事にのりきれますように!!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
娘がリンゴ病に感染してるとは知らず1週間前の検診は特に異常なく頭が少しでかい赤ちゃんだねって言われたんです
その時は笑ってたけど
もしかしてそれも浮腫んでるとか?りんご病のせい?とか
頭ぐるぐる考えてます😮💨
もし赤ちゃんに何かあったら私に症状が出てくるものなのでしょうか?定期的にエコーしないとわからないのでしょうか?
さらい
もう30週ならいろいろ出来上がってきてますから表面上は、わからないのではないですかね。20週ならまだ出来上がるきかんですから。きっと大丈夫ですよ。強いこが産まれますよ
はじめてのママリ🔰
泣いてしまいそうです🥹勇気をくださりありがとうございます😭!!!