※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりってか🌻
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子が母乳を吸って安心しています。自然におっぱいから離れる方法について相談したいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

もうすぐ3歳なのに ままのおっぱい大好きっこです。
もう母乳は出てませんが 吸ったり触って安心しているんだと思います。お昼寝もおっぱい吸いながらスッと寝ます。
私は全然良いんですが☺️ 同じような方いますか?
どのように息子がおっぱいから自然と離れていくのかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたー😭
おしゃぶり代わりに吸ったりとか触ったりしてましたが、保育園に入れる前におっぱい終わりねと乳首をマジックで黒く塗りつぶしたらあっけなくおっぱいバイバイできました😂
懐かしいです😊

• ままりってか🌻

ままりってか🌻

うちも 数ヵ月まえどうしてもおっぱい卒業しないといけない時があって、絆創膏はって痛いのって伝えたら あっけなくバイバイしちゃいやがりまして笑 逆に おい いいんかいwって拍子抜けたのを覚えてます🤣
    しかし毎日絆創膏貼るわけにもいかなくなり 終いには剥がされ、また吸われ始めました😅
    マジックで黒塗りですか😃 そういう手もあるのですね✨
    シェア有難うございます😊

• 5月27日
働きたくない

先月4月に断乳しました。
娘もおっぱい大好きで
寝かしつけはずっと添い乳でした。
暇あればおっぱい、おっぱいでした。
別に辛くはなかったし、可愛いし続けててもよかったけど、なにかタイミングないとずっとこのままだなと思い、夜中に起こされるのもイライラしてたし、
4月から転園して新しい園になったので、そのタイミングで「4月になったらおっぱいおしまいね!トントンで寝ようね!」と3月後半から言い続けて、4月になったら「おっぱいおしまい!トントンで寝るの!」と娘も自分で言って断乳成功です!

• ままりってか🌻

ままりってか🌻

わぁ。娘さん がんばりましたね✨🥰 うちも、一回断乳できたんですが またおっぱいに戻っちゃいました..😅
    吸われても息子が欲しいならどうぞ😊っていう気持ちでいますが、たまに、そろそろもういいんでないかい?って思うときもあって🥺
    シェア有難うございました🥰

• 5月27日