※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、同じくらいの方離乳食ストック最近何作られたか参考に教えて下さい!

生後8ヶ月、同じくらいの方離乳食ストック最近何作られたか参考に教えて下さい!

コメント

ママリ

大体はうたまるの本通り作ってます。

今週は5倍粥(本だと7倍)、ミネストローネ、ミートソース、シチュー、味噌汁、ポテトサラダ、カボチャサラダだったと思います。

あん

・水分少なめなお粥
・炊飯器で鮭鶏肉白身魚ピーマンほうれん草人参などを炊き、ブンブンチョッパーで細かくするのと野菜はつかみ食べ用スティックにもしました

タッパーにお粥と細かくしたタンパクと野菜を入れ1日分ずつ冷凍してます。

しょこ

とりあえず
・1週間分のお粥
・炊飯器にぶち込んでチョッパーで刻んだ4種類くらいの野菜ミックス
・タンパク質2品(今週はささみとまぐろ)
をそれぞれ冷凍して組み合わせ変えたり味付け変えたりしてあげてます!

はじめてのママリ🔰

大人と小学生組が食べるものの取り分けしてます!
味噌汁なら、一度すこーーしの味噌をたてて一気に取り出してストックにする。スープなら、少し塩入れて味おいしいかなーくらいにして取り出してストックにとしてます!
あと、スープとか多めにしてそれをガバっと取り分けてあとで別の鍋にいれてご飯いれてコトコト炊いておかゆにしたり、とにかくズボラです!笑