1歳の娘の誕生日にスマッシュケーキを購入したが、別の好みのケーキを見つけてしまい、キャンセルできないか悩んでいます。2つ買うのは無駄でしょうか。
1歳になる娘の誕生日準備をしていてスマッシュケーキをネットで頼んだのですが、その直後に「あぁ💦これにすれば良かった😭」と思うほど自分好みのスマッシュケーキを見つけてしまいました。(他の誕生日グッズを探している中で発見してしまいました…😢)
すでに購入したケーキをキャンセルできるかお店に問い合わせ中なのですが、おそらく客都合のキャンセルは出来なさそうです。(Q&Aに書いてありました)
ひとつあたり送料込みで6500円ほどするので、スマッシュケーキを2つ買うのも馬鹿くさいと思いつつも、諦めきれなくてモヤモヤしています。
たかがスマッシュケーキ、されどスマッシュケーキ。。
2つ買うなんて勿体無いですよね😭!?
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
スマッシュケーキというか1歳ケーキは手作りで水切りヨーグルトとベビーフードの蒸しパンで作ればって感じの私からしたら、勿体なさすぎます😭
それよりはそのお金で、可愛い服買って写真とりまくります

みー
子供のために買うのではなく自分のための出費だと割り切れるのであればいいのではないでしょうか?お子さんがケーキに全く手を伸ばさなくても、写真撮らせてくれなくても構わないと言い切れるならいいと思います!

ママリ
コメントありがとうございました。
その後なんとキャンセル希望の店舗からキャンセル可能の連絡が来て、無事に希望のスマッシュケーキを購入できそうです🥲
スマッシュケーキは親の満足のためもありますよね😅
手作りが苦手なので今回は購入することになりますが、子どもが楽しんで触ってくれることを願います🥹
コメント