子育て・グッズ 肌荒れが手首と肘に出て、カサカサしています。乾燥でしょうか。保湿は皮膚科の保湿剤を使っています。 写真のような肌荒れが出たことある方いますか? 触るとカサカサしてます。 手首と肘のところにだけあります。 乾燥でしょうか💦 保湿は朝昼晩、皮膚科でもらった保湿剤を使ってます😣 最終更新:5月27日 お気に入り 肌荒れ 写真 保湿 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんの頃から今も出ます! 成長とともに少なくはなってきましたが、太ももとか腕とかに出ますね。 うちも保湿剤とアトピーとかに使う塗り薬もらってます! 保湿剤だけじゃ治らないです😩 5月27日 ママリ お子さんはアトピーですか!? 5月27日 ママリ 今リンデロン使ってます。 5月27日 はじめてのママリ🔰 アトピーって言われたのは1個の皮膚科の先生しか居なくて他の今まで行った皮膚科の先生には何も言われたことないんですよね🤔 なので分からなくて😂成長とともに落ち着いてきてます🥰 リンデロンうちも一緒です! そのうち市販の保湿剤だけで過ごせるようになるといいなあと思っていて、今はお風呂上がりにベビーオイル塗ってあげてます! 5月27日 ママリ ありがとうございます! 上の子も肌弱くて軽度のアトピー気味なんですが、脚とかにも出てたので💦 片腕一部だけなので何かなーと思ってました😣 5月27日 はじめてのママリ🔰 遺伝すると言われたので下の子も同じかもしれないですね🤔 あせもとかも凄いです😩 5月27日 ママリ そうなんですね💦 家系にアトピー誰もいないのですが遺伝なんですかね💦 5月27日 はじめてのママリ🔰 うちもアトピーは居ないのですが、汗疹とかは小さい頃私がすごかったです! 5月27日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お子さんはアトピーですか!?
ママリ
今リンデロン使ってます。
はじめてのママリ🔰
アトピーって言われたのは1個の皮膚科の先生しか居なくて他の今まで行った皮膚科の先生には何も言われたことないんですよね🤔
なので分からなくて😂成長とともに落ち着いてきてます🥰
リンデロンうちも一緒です!
そのうち市販の保湿剤だけで過ごせるようになるといいなあと思っていて、今はお風呂上がりにベビーオイル塗ってあげてます!
ママリ
ありがとうございます!
上の子も肌弱くて軽度のアトピー気味なんですが、脚とかにも出てたので💦
片腕一部だけなので何かなーと思ってました😣
はじめてのママリ🔰
遺伝すると言われたので下の子も同じかもしれないですね🤔
あせもとかも凄いです😩
ママリ
そうなんですね💦
家系にアトピー誰もいないのですが遺伝なんですかね💦
はじめてのママリ🔰
うちもアトピーは居ないのですが、汗疹とかは小さい頃私がすごかったです!