はじめてのママリ🔰
私ではなく兄夫婦の家が一条です。
①一条に関わらず、床暖房が壊れたら床を剥がして暖房設備を取り替えないといけないみたいです💦
②これも一条に関わらず、床暖房は乾燥するのは本当です💦
③夏はエアコン使ってましたよー!

ママリ
①一条に限らずだと思います💧確か10年は保証が付いていたと思います!
②乾燥はするので、加湿器必須です!
③真夏は冷房使いますが、他の家と比較して涼しいと思います!
シェード閉めていればそんなに暑くないかと。今年はまだ冷房使っていないです!

erk
①おそらく床暖房入れてるところはみんなそうかと思います!
②特に肌に感じたことはないですが…冬場は寝室で加湿器をつけて対策しています。あとは洗濯物を基本ランドリールームに干しているので、そこまで気になりません🙆🏻♀️
洗濯物はよく乾きます!
③冬場は暖かく快適な分たしかに、暑いかもです、、
我が家は5月半ばから冷房入れてます!基本、24時間空気循環させてくれているので窓を開けることを推奨していないHMで、あまり窓を開ける習慣がないからかそのようなことはよく耳にしますね🤔
オプションにはなりますが、網戸をつけて開けたりなど対策は色々できますよ🙂↕️
でも、建てて本当によかったです…
友達のお家へ遊びにいったりすると、より良さ感じるくらい快適です…✨

はじめてのママリ
①一条のホースは継ぎ目がないので壊れたらたぶんそうなると思いますが、壊れたって話は聞いたことがないそうです。
他はどう修理するのかわかりませんが継ぎ目がある方が漏水?する可能性が高いのではと言われました。
②冬は加湿器つけてました!けど床暖関係ないかなって感じの乾燥でした。
③床暖冷房にしたのでクーラーは使わないです🙇
今はまだ何もつけてなくて暑い日でも家の中は涼しいです!
夫の仲のいい友人がうちの営業さんです😌

ママリ
みなさんありがとうございます😭
勉強になりました!
コメント