コメント

ゆうな
遠くにいるから今度会いに行こうね…
くらいしか言えないですね🫠

ママリ
もうパパとは会えません。と期待持たせるのもあれなのではっきり伝えました…😂
-
mmm
子供の年齢が同じくらいなんですが、お友達に家庭環境について何か言われてしまったり、事前に会えないことを伝えている状態で「寂しい」などと言われることはありませんか?
- 5月28日
-
ママリ
お友達にパパいないの?なんで?って聞かれたことは何度かあります。
居なくなったって言ってました🤣
逆に言わなかった時は何で帰ってこないの?探しに行こうなどと言ってましたがはっきり言ったらそれ以降言わなくなりましたよ
お父さんいない、4人家族に落ち着いてます。寂しいとかは言われたことないです
もう顔忘れていて遭遇した際知らない人だと思っていました…- 5月29日
-
mmm
探しに行こうかぁ。いまわたしそれ言われたら泣いちゃいます🥲
でも、居なくなったって言える程逞しく育てあげたママリさんはすごいですね…尊敬します。- 5月30日

ママリ
まさかの言われた事ないんですが、
ママが居れば十分でしょーって流すと思います。
-
mmm
言われたことないくらい充実させてあげてるってことなんですね🥹🙏なにか工夫はされていますか?
- 5月28日
-
ママリ
上の子が一歳の時に離婚した時は中学生?くらいの時に血縁上の父親って気にならないの?と聞いたら全く興味ない〜と、さすが記憶がないだけになるほどと思ったのですが、次女が4歳の時に離婚した時は気を遣っていたのかもしれないんですが今中3ですが、全く興味がなさそうで…会いたいと今更言われてもこの世にいないんですが。
工夫…なのか、父親の話は一切しなかったです。話題になることも何もなく。
友達からもツッコミはなかったようです。
実は母子家庭とか気づいたら再婚している方って結構いたりして…それ程学校では目立たなかったみたいです。- 5月29日
mmm
ですよね〜。
うちの場合その今度も約束はできないんですけど…