咲や
教材費や給食代とかバス代は対象外ですよ
はる
必要です!
うちもそれぐらい払ってました☺️
はじめてのママリ
教材費などは無償化対象外だったと思います💦息子の幼稚園もなんだかんだ毎月20000〜25000円は実費でかかっており、課外クラブなども始めたら3万以上になりそうです😂
でもこれでも無償化のなかった昔よりは安いのでありがたいなぁと思ってます🥺
咲や
教材費や給食代とかバス代は対象外ですよ
はる
必要です!
うちもそれぐらい払ってました☺️
はじめてのママリ
教材費などは無償化対象外だったと思います💦息子の幼稚園もなんだかんだ毎月20000〜25000円は実費でかかっており、課外クラブなども始めたら3万以上になりそうです😂
でもこれでも無償化のなかった昔よりは安いのでありがたいなぁと思ってます🥺
「教育」に関する質問
PTA役員決めで体調不良や体調面で断ったにも関わらず 学校から体調悪くても役員しろ!! と強制になるものでしょうか? もし強制的な場合は教育委員会に相談しますと言えば先生も驚きますかね、、 子校は役員決まらない…
小学生コースのスマイルゼミやってるお子さんいますか? いつまで続ける予定ですか? 年中さんから始めましたが、毎日楽しく続けられてます! ただ、ミッションのみしかやってません💦 コアトレ?はどは手を付けておら…
現在パートを探しています。 希望している職場に息子と同じクラスのママさんがいることが分かりました。 未経験の職種ですが、教育体制が整っている事、子育て中のお母さんへの配慮がすごいらしいので応募してみたいと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント