※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てイベントに毎回パパが参加する家庭が気になります。パパが仕事を休んでまで来るのは理解できず、ママだけで来られないのか疑問です。皆さんはどう思いますか。

人のことだからどうでも良いと言えばどうでも良いことなのですが、、

幼稚園の体験や習い事、支援センターなど、どこにでも絶対パパと一緒にくる家のママが苦手です💦
田舎なので子育てイベントなどに行ったら大体同じ人たちがきてるのですが、その中で毎回パパも来てる家がいくつかあります。
パパが偶然休みとかならまだ良いと思うんですが、話してみたらわざわざ仕事休んで来てるみたいで😅
パパは別に来たくて来てるわけでもないみたいです。

幼稚園決めるとか重要な場面でパパも来るならわかるのですが、普通にイベントとか何回も行ってる支援センターとかにも毎回パパも来るって、、
ママばかりの中にパパ連れてくる勇気もすごいと思うし、1人で来れないの?って思ってしまいます😅
皆さんはなんとも思わないですか??
本当にどうでも良い疑問なんですがね😅

コメント

mii

休みまで取って子育てに積極的に関わろうとしてるなんて、良いパパなんだなって感じます。夫婦仲もきっと良いんでしょうね☺️
うちの地域は保育園でも小学校でもパパ参加率高いですよ!

ママリ

うちの場合、パパが参加したい派なので予定が合う時は一緒に参加してます。
なので、中にははじめてのママリさんのように思ってる人もいるのかなと思うとなんだか悲しくなりました…

私は逆にパパ一緒の人を見ても特に何も思いませんし、むしろ熱心なのかなあと感心するくらいですがなぜパパが来ることにそこまで考えるのでしょうか??😅

ママリ

いいなぁって思います☺️
なんで苦手なんですかね?
特に害がなければ別に変だとは思わないです🌟

はじめてのママリ🔰

うーん、いつもパパさんきてるなぁ!仲良いなぁ!付き合ってくれるパパさん優しいなぁ!と思います😌
保護者たちが沢山いるであろう場?に1人でいるのが苦手なママさんなのではないですかね、、そういう苦手なところを助け合えるいい夫婦だなぁと思います。
特に苦手意識はないです!

はじめてのママリ🔰

良いパパだなぁという印象です!💡
私も旦那には積極的に色々参加して欲しい派です😂

はじめてのママリ

パパと一緒の人も最近は時々見かけます。
まだ珍しいなと思う気持ちもありますが、嫌な気持ちは一切ないです。
ママからの圧で無理矢理だとしても子供のことやその環境に目を向けることはいいことだし、なにより子供はパパも参加してくれたら嬉しいんじゃないでしょうか😀
男子禁制なわけでもないですし、暖かく迎えて(?)あげたらいいと思います笑

はじめてのママリ🔰

そういう風に思った事ありませんでした😳!
子育てに協力的なパパなんだろうなーと思います✨
2人で子育てするものだと思っているので、うちも都合がつく場合はパパも参加してもらっています🥺