※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
子育て・グッズ

保育園の2歳クラスで、お着替えの際に洋服が前後逆になることが多いのですが、確認は行われていないのでしょうか。2歳クラスではこれが普通なのでしょうか。

保育園2歳クラスなのですが、お着替えの後洋服が前後ろ逆になってる事が多いです。
今日は肌着も片方腕が通ってなかったです。
昨日は服もオムツも逆でした。

自分で着がえるので逆になるのは仕方ないとして確認とかされないんですかね?

2歳クラスだとこれ普通ですか??

コメント

はじめてのままり

先生も気づいてないだけだと思います 。上の子のクラスでズボンのみですが反対に来ている子の写真が映り込んでいるのを見て 、先生も忙しいし 、皆自分のことは自分でしましょという感じの園なので仕方ないよねと割り切って見たことでした 。

はじめてのママリ

人手が足りない、見てる余裕がないって感じだと思います。自力で着させて、着れてればオッケーって感じですね。
普通ではないと思います😅

あー

うちの子は自分で着て前後ろ逆になってても、直すの嫌!!と言い張ることもありました。
そう言われると、後で気分が変わった頃にこそっとなおそ〜と思ってそのままになっちゃうこともありました😂
普通かはわからないですが、そういう可能性もあるかな!と。