お金・保険 法律関係に詳しい方教えてください!育児休業手当支援金についてです。「… 法律関係に詳しい方教えてください!! 育児休業手当支援金についてです。 「出産予定日前に出生した場合は、出生日から起算して、出産予定日以後、◯日を経過する日の翌日までの期間」 に育休を取るのが手当金の支給要件なのですが これはつまり「出産日を1日と数えて◯日目まで」ですか? 最終更新:15時間前 お気に入り 育休 出産予定日 育児 はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出生日から、出産予定日+8週までの期間に育休を取ることが要件です。 つまり、 5月10日出生 5月20日出産予定日 だった場合は 5月10日〜5月20日+8週までが対象期間です。 15時間前 おすすめのママリまとめ 出産予定日・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント