【長文 ほぼ愚痴です⠀】乳腺炎のストレスでもう何もしたくありません。…
【長文 ほぼ愚痴です⠀】
乳腺炎のストレスでもう何もしたくありません。
2人目出産後初めて高熱が出て乳腺炎になりました。 出産したところの母乳外来へ2回行き、搾って貰いましたが全然変わらず、しこりが痛いままです。 今は抗生剤とハーブティー、葛根湯を頼りになんとか治ることを祈って飲んでいます。 子どもは最初の2分くらいしかちゃんと吸ってくれなくてあとはミルクを欲しがります。これにも腹が立ちます。常に頭の中は乳腺炎のことでいっぱいで他のことを考える余裕がもうありません。今回の乳腺炎は右胸ですが、もともと左胸もちいさなしこり、乳頭にはできもの。これも助産師に相談しても何も解決せず。私は小さい頃から病気に大して人一倍恐怖心があり、風邪ですら、もしかしたらガン? と思ってしまうほどです。私の周りにも乳腺炎になった方がいますが助産師さんに搾って貰ったら治った! や しこりを押して授乳したらすぐ消えた! との声しか聞きません。なのになんで私のはこんなに治らないんだと悔しくなります。近所の乳腺外科に受診しようと電話したら、もう一度出産した病院へ行って助産師に相談してきてください と言われ電話を切られました。でも全然治してくれない助産師たちにもイライラしてしまいもう行きたくありません。 助産師マッサージ2回、適度な回数の授乳、自分で搾る 、薬を飲む をしてもしこりが消えないということはもう切開しかないですよね。。乳がんで無ければいいですが、でもそれも分からず。本当に2人目を妊娠したことを後悔しています。こんなこと思いたくないのに乳腺炎のせいで何もかも嫌になって赤ちゃんにも申し訳なくて泣けてきます。 支離滅裂な文ですみません。最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
- あんず(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント