※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんがADHDと診断されている方で、服薬していない理由や年齢についてお聞きしたいです。

お子さんがADHDと診断されているけど服薬してないよ!って方いらっしゃいますか?

うちがそうなんですが、お子さんの年齢や、服薬されていない理由などお聞きしたいです!

※批判などご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

あづ

うちは飲んでますが、お友達はADHDの子誰も飲んでないです😌
1年生です。
みんな普通級や通級で、園生活や遊んでる様子を見てても飲むほどの困り事はないんだろうなって思います。

病院でも、飲むことで特性が落ち着いたり効果が出るだろうな。って子にしか勧めませんと説明されました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど🤔そうなんですね!
    ママリでも学校(入学前)でもADHDというと服薬なんでされてないんですか?と聞かれたりするので飲むのが普通なのかな?と思って😳
    特に大きな困り事ないなら飲まなくても大丈夫ですよね。

• 5月27日
ドレミファ♪

ASDも入ってますが飲んでないです
そこまで困りごとはないかなと思ってます
ただ本人がソワソワするとかなんかとなく薬などり理解してのんでみたいというならば勧めてもいいかなと思います
そのための準備の通院はしてます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    うちもASDあります!
    確かに本人が飲みたいというなら考えたいですよね😌
    きちんと準備されてて尊敬です👏

• 5月27日