5歳の子どもが補助輪なしで自転車に乗れないことを馬鹿にされたが、就学前に乗れるのが普通か心配です。交通量が多い地域で自転車を買う予定はないが、いじめられる可能性はありますか。
5歳早生まれの子どもがいます。
特に自転車の練習はさせてないのですが、園のママから、うちの子どもが補助輪なしに自転車に乗れないことについて馬鹿にされました😵
本人のやる気に任せているのですが、就学までに補助輪なしで自転車が乗れるのって普通ですか?馬鹿にされることなんでしょうか?
私の親はなかなか自転車買ってくれなかったし、交通量も多めの地域なので(道も狭く、車と自転車の接触事故多い)、小学校低学年のうちは自転車買い与えるつもりはないんですが、それでイジメられたりしますか?
都内です。
- 🍊mikan🍊(1歳3ヶ月)
コメント

姉妹のまま
あと10日ほどで7歳の娘、まだ乗れませーん!
うちの場合、練習しているけど乗れないだけですが😂
人のこと馬鹿にすることでしか、優越感に浸れない人は放っておきましょ!

はじめてのママリ🔰
うちの年長もまだ乗れませんよー😳というか、自転車持ってないです笑
小学生になっても低学年のうちはひとりで乗せるとか絶対にさせないのでまだ良いかなぁ、、、
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇💦
園の懇談会で、皆の前で皆(年長さん)補助輪無しに乗れるのに、うちの子どもは乗れないことを馬鹿にされました。他のママが子どもによる、とフォローされてましたが、馬鹿にされることなのかなって思いました(´・ω・`)- 5月27日
-
🍊mikan🍊
保育園送迎は、私が自転車で送り迎えしております💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
乗れる子のことをすごいねー!って褒めることはあっても、乗れないからって下に見るような発言する人ってやばいですよ💦
因みに、うちの子は夜のオムツ外れてませんが『まだ外れないの?』なんて言われたことないです‼️
もし同じように言われる事があったら、その人のこと嫌いになりそう笑- 5月27日
-
🍊mikan🍊
ですです😢自転車の話題はその人が言い出して、なんで晒しに遭わんのかと思いました…乗れるお子さんはすごいですが。
やばいママですよね(-_-;)
距離置きます…
ありがとうございます💦- 5月27日
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇💦