※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母と娘の女子旅で、愛知からアクセス良好な食べ歩きや雑貨屋巡りが楽しめる場所を探しています。おすすめはありますか?

母私娘(5歳)の3人で女子旅にいきたいなぁと考えています。
子連れですが、テーマパークなどの遊び場中心というより、食べ歩きや物作り体験、可愛い雑貨屋めぐりなど「女子旅」という感じがいいです!

愛知から車なら2時間くらい、電車なら名古屋から一本(せめて乗り換え1回まで)で行けるおすすめの場所ありませんか🤗?

過去ここ行ったけどよかったよー!というコメントお待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

静岡の匠塾よかったですよ。
いろいろなものづくりができて、カフェがあるので食事できます。ただ食べ歩き、雑貨屋巡りはないです😢

犬山の城下町で食べ歩き、雑貨屋巡り、ものづくり体験出来ると思います😊駅にあるハチカフェは滑り台があり楽しいですよ。

滋賀の黒壁スクエアも食べ歩き、雑貨巡り、ものづくり出来ると思います。ソラノネはかまど体験できていいと思います。時期によってブルーベリー狩りもできます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!たくさんありがとうございます😊
    匠塾とソラノネ初めて聞きました😆
    早速調べてみます♪

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匠宿です💦変換ミスしてました!

• 5月27日
ママリ

パッと思いついたのは軽井沢でしたが、
車で4時間くらいですね💦

電車だと東京乗り換え1回で3時間程度のようです☺️

後は伊勢もいいかも。
車で2時間程度かと思います👍
おかげ横丁とか食べ歩きできますよ‼︎
ただ、夏などこれからの時期はプールのようなところを入れ込まないと暑くてやばいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます!
    軽井沢行ってみたいですが遠いですね🥲
    伊勢いいですね😆
    考えてみます🥰

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

京都が色々ありそうだと思いましたが、少し遠いかな?
河原町、錦市場、嵐山、宇治…たぶん他にも色々あると思います。

行ったことないけど郡上八幡も色々ありそうです。可能なら盆踊りに参加するのも楽しそうです。