コメント
ママリ🔰
妊娠中ですよね?
大丈夫ですか?
破水や陣痛来たときや、出産後の育児など…🥺
ママリ🔰
2人目のタイミングもあるけど、2人目里帰りはグンと下がりますよね
里帰り暇なんですね😳
でもお家に戻るのは違う感じですか?
おぉーーー、マザコンじゃなく実家依存症って言う病気あるんですね😱
それはお付き合いしてる時に気づかれなかった感じですか?
気づいてたら結婚してないですかね🥺💦
結婚してから分かる事もあるんですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そこだけ嫌ですね。
親に頼れる間は頼りたいのでしょうか?結婚したらもう私たちは、ひと家族の括りで見ているので、義実家とか正直関係なく見てました。- 5月27日
-
ママリ🔰
はじめてのママリが見抜けなかったと言うか今まで見て見ぬしてきたと言うか今更イライラしてきたのでしょうか?
離婚まではいきませんが、と思っているようなので無理ない程度に乗り切っていくしかないですね、
はじめてのママリさんが里帰りが普通と思うのと旦那さんが実家頼りにしてるのとあまり変わらないのでないでしょうか?😳
はじめてのママリさんも実家に帰りたいと思って帰ってると同じと思ったらイライラ半減するかもしれませんよ🥺
言っても治らなかったら自分が考え方変えて半減させて紛らわすみたいな🥵
私は同じ敷地内に義母 義父 さらにおーじさん おーばあさんが
いるので色々大変ですよ😂
5秒で着く近さにいます🤣
里帰りしてないのでずーっと近くにいましたよ🤣🤣- 5月27日
はじめてのママリ🔰
里帰りしとるので大丈夫です笑
旦那なことブロックする人っているんですかね笑
ママリ🔰
ブロックだけですか?
離婚はされないですか?
お子さんの育児もあるので離婚はとりあえずさけた方がいいですよ🥺
産後の身体な本当に大変なので…
里帰り中だけのブロックだったらいいんじゃないですか🤙
私は2人共里帰りなし旦那の育休もなく大変だったのでブロックはなかったです😇
はじめてのママリ🔰
もうイライラして、伝わらなくて、自分が嫌なこととかも言ってくるので本当にブロックしたいです笑
大変でしたね‥はあ…
ママリ🔰
里帰りしているのにイライラして伝わらないのは大変ですね…
里帰りはお母さんやお父さんみえるのかな?言って発散できそうなら愚痴れるとよいですね…
産後も大変でお腹の赤ちゃんにストレス与えないのうに上手に付き合って行って下さい
里帰り中に、離婚しなくても上手に暮らしていけるか考える時間にもなると思いますしゆっくり考えれるといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
離婚まではいきませんが、、
旦那の口から、親に頼るとか、実家というワードがでるだけで、カッとしてしまいます。
自立しろよと思ってしまいます。
一人で生活できないの!?って
ママリ🔰
なるほどですね…
どっかで見ましたが、産休入って里帰りするのも親に頼ってるよねって考えもあると目にしました…
奥さんの方も産休とかで里帰りしてるけど1人で生活できないの?って言う人います💦
マザコン感が嫌と言う感じですか?💦
男はマザコン気質の人少なくないと思います💦
はじめてのママリ🔰
あー二人目授かれたら里帰りはしませんよ!里帰りが普通だと思っていたので、逆に暇すぎてストレスです笑
マザコンというか実家依存症が多いと思います