※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、旦那に対して嫌悪感を抱いていますが、離婚は考えていません。育児や金銭面でのストレスが影響していると感じています。自分が変わる必要があると考えていますが、改善が難しい状況です。

旦那がキモイです。

出産する前は仲良いねって周りに言われるし、自分でも仲良いなと思うほど一緒にお出かけとかしてました。
しかし出産してから旦那のことがキモイと思うようになりました。
育児についてめちゃくちゃムカつくし、お金に関してもめちゃくちゃムカついてます。
出産後はガルガル期だから、あるあるだよっとママ友にも言われたのですが、未だにキモいしムカつくし消えてくれって思います。でも好きなので離婚とかはないです。
正直わからないんですけど、とにかくキモイ...
子供の影響に良くないから早く治さなきゃって思うのですが、中々治りません。
今出産してから10ヶ月経ちました。やっぱり私がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと好きって気持ちが残ってて素晴らしいです👏
わたしもその時期キモすぎてあり得ないぐらい態度に出してました😂笑
全然おかしくないと思いますよ!
子供が今一歳半ですが、一歳過ぎたあたりからだんだんわたしは落ち着いてきました☺️

Nori

毎日お疲れさまです😢
産後のホルモンバランスが戻るのは結構個人差激しいみたいですし、たまたまママリさんが長めなんだと思いますよ😊
夫側が女性のことについて知ろうしてくれたり理解があればまだ少し楽なんですけどね〜...夫というのは鈍感ですよね