先週の産婦人科受診で、胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性を指摘されました。再受診で一部見えたものの、確定には至らず、卵管の状態も気になると言われました。鼠蹊部の痛みや違和感があり、不安です。子宮外妊娠は誰にでも起こるのでしょうか。
先週の金曜日産婦人科受診 生理周期的には5wにはいってるのに胎嚢みえず子宮外の説明もされ、4日後再受診
今日受診したところ、またみえない→検尿→再エコー
となりホルモン数値2000ぐらいだと思う、他の先生と共にみてもらい子宮内にこれじゃない?リングもあるよ!といわれ
これだと思うけど念のため卵管もみてみよう、と
卵管でも先生たちはこれかな、いや血液かな流れてるよね
エコーで卵管を触っていたいのは単純に卵管だから、かもしれないし、、うーんと
といいながらエコーがおわり再度さっきはちゃんと見えなかったけど今みたら1番有力そうなのが子宮内にあった、
もう一度見てよかった。でもまだ2000で確定はだせないし、卵管にも疑惑みたいなのがないわけではないからまた3日後にきて見せて欲しいといわれました。
鼠蹊部がたまに引っ張られるような痛みや、
歩いてて子宮が冷えたような違和感はたまにあるのですが
痛いってわけでもなく、、3日後まで不安です。
子宮外妊娠は誰でもおこることなのでしょうか、
ネットでは体外受精やクラミなど書いてあったのですが
その場合普通妊娠だとクラミになったいるということでしょうか(過去に子宮外の経験はないです)
初めての先生だったのですが最初のエコー中終わるまでずっと無言+かなり長く、ここかなり痛い、ということもあり
かなり沈んでたのですが二回目院長も一緒にみてもらい
すぐにこれ?というのはわかりよかったのですが
確かに普通の状態?ではないから分からないのは仕方がない風には会話されてるのはきこえました。
この状態で可能性はあるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーちゃん
誰でも起こる可能性はあります
クラミジアの感染率は子宮外妊娠してる人の3割程度らしいです
はじめてのママリ🔰
なるほど絶対に原因というわけではないのですね、🥲
上に2人子供がいるのですが今回産後8か月で生理もかなり不順で普通の生理ではなかったせいで色々ズレてるだけだと思いたいのですが確定がでるまで不安で不安で🥲