※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に毎日生卵や温泉卵を食べることは良くないでしょうか。つわりで食べられるものが限られており、自己責任で生卵を食べる派ですが、毎日食べるのはどうか気になります。温泉卵ならまだ安心でしょうか。

妊娠中、毎日のように生卵や温泉卵たべたら良くないですかね?
つわり中で食べられるものが決まっていて、
いま生卵や温泉卵のご飯なら食べられるんです😭
もともと1人目から自己責任で、適度に生卵や生物は食べていいと思ってる派なのですが、毎日のようにはさすがにどうなんだろうと思って。。💦
温泉卵にしちゃえばまだマシですかね😭?

コメント

Naaa

期限内の卵なら全然食べてました!
卵かけご飯めっちゃ食べてましたし
お寿司も食べてましたよ!
何事も適度にですが😆🩷

生肉だけは避けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵かけご飯美味しいですよね🥹✨
    つわり終わったらお寿司も食べます🫶🏻
    ありがとうございます☺️!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

食べ物に関しては、絶対ダメ!ってのはないですが、何かあっても自己責任って感じなので、誰かの判断ではなく自分の判断で食べる時は食べてください◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん全て自己責任で食べています!
    実際に食べている方はどのくらいの頻度で食べるか知りたかっただけなので、何かあったときここでのコメントのせいにするつもりはありません🙂‍↕️ありがとうございます!

• 5月27日
ママリ

市販の温泉卵なら、きちんと加熱されているのでまずサルモネラ菌は大丈夫だと思います!
よっぽどのことがない限り新鮮な日本の卵なら生でも大丈夫かとは思いますが、妊娠中は免疫も落ちてますし毎日だと少し不安なのであれば、私なら市販の温泉卵でしのぎます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺✨
    市販の温泉卵みてみようと思います!
    ありがとうございます☺️🫶🏻

• 5月27日