※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

食パンを主食にする際の調理方法について教えてください。離乳食後期で、パンがゆはNGです。

現在、離乳食後期です!
みなさん食パンを主食にするときはどう調理していますか?
今まではトーストでつかみ食べ、フレンチトーストなど…パンがゆは食べてくれませんでした!
なにか他にあれば参考にさせてください(о´∀`о)

コメント

みほぺこ

うちではロールサンドをよく作ります!
あとはパングラタンとかも作りますよ(^^)

  • miki

    miki

    すごく美味しそうですね!!
    よければ、どうやって作るのか簡単に教えていただけませんか?^^

    • 5月31日
  • みほぺこ

    みほぺこ

    ロールサンドは本当に簡単で
    食パンを潰して平らにして
    お好みの具を伸ばして
    ラップで巻き巻きして食べる分だけ
    出してあげる感じです(*´ω`*)
    お子さんが食べない分は自分で食べちゃいます笑
    うちでよくやる具は
    きな粉ペースト、すり潰しバナナ、卵サラダなどです(*´ω`*)

    パングラタンは
    柔らかく煮込んだお好みの野菜に
    和光堂の粉末のホワイトソースをかけて
    そこにさいの目切りをしたパンを入れ
    チーズをかけてオーブンで焼き目がつく程度
    焼くだけです(*´ω`*)

    • 5月31日
  • miki

    miki

    なるほど!手づかみで上手に食べてくれますか?^^
    今日は結局ただのトーストをあげました…(笑)今度ロールサンド作ってあげます!美味しそうですね☆
    パングラタンも手が込んでいてすごいです!尊敬します!!私も娘の為に頑張って作ってみます♡笑

    • 5月31日
deleted user

うちは、サンドイッチが定番です!
ジャム、ツナ、卵、ハム、ポテサラ、かぼちゃなどなど(*^^*)

  • miki

    miki

    サンドイッチですか!
    上手につかんで食べてくれるかな〜(笑)やってみます♡

    • 5月31日