コメント

みほぺこ
うちではロールサンドをよく作ります!
あとはパングラタンとかも作りますよ(^^)

退会ユーザー
うちは、サンドイッチが定番です!
ジャム、ツナ、卵、ハム、ポテサラ、かぼちゃなどなど(*^^*)
-
miki
サンドイッチですか!
上手につかんで食べてくれるかな〜(笑)やってみます♡- 5月31日
みほぺこ
うちではロールサンドをよく作ります!
あとはパングラタンとかも作りますよ(^^)
退会ユーザー
うちは、サンドイッチが定番です!
ジャム、ツナ、卵、ハム、ポテサラ、かぼちゃなどなど(*^^*)
miki
サンドイッチですか!
上手につかんで食べてくれるかな〜(笑)やってみます♡
「離乳食」に関する質問
離乳食で豚肉をあげてみたいと思っています。 まだお肉は鶏むねひき肉しかあげたことがありません。 パルシステムorおうちコープの冷凍豚ひき肉を油抜きしてからあげようと思っているのですが、大丈夫でしょうか? 赤身…
午前中から支援センターやお散歩に出かけてるベビーたちはいつ午前寝してるんでしょうか?、、 今8時に起きて離乳食、授乳、ちょっと遊んですぐ午前寝のスケジュールで、お外に行く時間がありません、、 もうすぐ7ヶ月…
1歳すぎたらやっぱり普通のミルクではなくフォロミになりますか?💦 知らずにもうすぐ1歳2ヶ月で普通のミルク飲ませてました😭 離乳食が朝は100gいかないくらい、昼夜ともに160g〜180gで栄養の心配があるためまだミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miki
すごく美味しそうですね!!
よければ、どうやって作るのか簡単に教えていただけませんか?^^
みほぺこ
ロールサンドは本当に簡単で
食パンを潰して平らにして
お好みの具を伸ばして
ラップで巻き巻きして食べる分だけ
出してあげる感じです(*´ω`*)
お子さんが食べない分は自分で食べちゃいます笑
うちでよくやる具は
きな粉ペースト、すり潰しバナナ、卵サラダなどです(*´ω`*)
パングラタンは
柔らかく煮込んだお好みの野菜に
和光堂の粉末のホワイトソースをかけて
そこにさいの目切りをしたパンを入れ
チーズをかけてオーブンで焼き目がつく程度
焼くだけです(*´ω`*)
miki
なるほど!手づかみで上手に食べてくれますか?^^
今日は結局ただのトーストをあげました…(笑)今度ロールサンド作ってあげます!美味しそうですね☆
パングラタンも手が込んでいてすごいです!尊敬します!!私も娘の為に頑張って作ってみます♡笑