※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハウステンボスは何歳から楽しめるでしょうか。2歳の娘を連れて行きたいのですが、子ども連れでの楽しみ方や年齢について教えてください。

ハウステンボスって何歳くらいから楽しめますか?

もうすぐ2歳の娘がミッフィーが好きなので、楽しめるような年齢になったら、ハウステンボスに連れて行ってあげたいと思っています。
福岡からなので、ハウステンボス号または車で1泊2日で行こうと考えています。

ハウステンボスに長らく行っておらず…
広大で大人向けのイメージがあるのですが、お子さんといっしょに行かれた方、何歳くらいだと楽しんでいましたか?
もしくは、ちょっと早いかなって思われた方はそのときのお子さんの年齢知りたいです。
ほかにも、子ども連れで楽しむポイントみたいなのあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳でも小さい子向けの室内アスレチックもありますし、メリーゴーランドや、船などもあって、うちの子たちは大好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内アスレチックは近場のお出かけでも行ったことあるのですが、メリーゴーランドや船も2歳で楽しめるんですね!
    近くに遊園地もないので、乗り物系が何歳くらいからか分かっておらず😓
    教えていただいてありがとうございます☺️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいたら中にぬいぐるみが入っている、大きいガチャガチャがあって、それも喜ばれるかもしれません😊

• 5月28日
ママリっ子

今月行きました。
うちは、5歳でデビューでした😂
福岡からハウステンボス号な日帰りでした。
観覧車もあるし、自転車も小さいお子さんも乗せれるようになってるので、それで園内回ったりするだけでも楽しいかもです☺️
小学生になって、外のアスレチックとかできるようになったら、宿泊でまた行こうかなと思っています。
ミッフィーのお店で、5歳の息子にいろいろグッズを買わされました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に回答してしまいました💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

今月とは最新の情報ありがとうございます☺️
福岡から日帰りでも楽しめるんですね!
確かに、2日あっても小さいとそんなにまわるところなくて持て余すかもですね🤔
うちもミッフィーに課金させられそうです😂